Меню

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам об упрощенном оформлении ДТП

19 декабря 2017 в 15:22Обновлено 24 апреля в 18:07Просмотров: 0

Если Вы стали участником ДТП, в результате которого вред причинен только имуществу участников и обстоятельства причинения вреда не вызывают разногласий, в ДТП участвовали два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства) и оба участника имеют действующие полисы ОСАГО, а также сумма ущерба не превышает 50.000 рублей, оформить дорожно-транспортное происшествие водители должны самостоятельно.

Это поможет сократить время оформления документов и освободить проезжую часть от поврежденных транспортных средств, которые могут создать препятствия для других участников дорожного движения.

Для этого необходимо произвести фотосъемку или видеозапись места ДТП, где необходимо зафиксировать положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. После фото-, видеофиксации участники освобождают проезжую часть. Не лишним будет записать контактные данные очевидцев происшествия. Затем водители должны заполнить извещение о дорожно-транспортном происшествии, так называемый «Европротокол» и обратиться в страховую компанию.

При наличии каких-либо сомнений или разногласий участникам следует обратиться в дежурную часть полиции по телефону 42-52-62. Сотрудник полиции уточнит обстоятельства ДТП и подскажет, как действовать в данной ситуации.

Кроме того, на официальном сайте Госавтоинспекции создан специальный сервис с алгоритмами действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия, размещенный по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

И.о. начальника ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
майор полиции А.А. Алексеев