Меню

Госавтоинспекция разъясняет гражданам и организациям вопросы проведения технического осмотра транспортных средств

21 января в 10:47 Просмотров: 4

Информируем, что для проведения технического осмотра можно обратиться к любому оператору в любой пункт техосмотра вне зависимости от места государственной̆ регистрации транспортного средства. 

Сведения о пунктах, на которых возможно пройти технический осмотр транспортных средств, размещены в открытом доступе на сайте Российского союза автостраховщиков www.autoins.ru.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с законодательством Российской Федерации проведение технического осмотра без предоставления транспортного средства и проведения проверки его состояния (в том числе его частей, дополнительного оборудования) на предмет соответствия обязательным требованиям безопасности транспортных средств не допускается. По результатам технического осмотра в случае соответствия транспортного средства обязательным требованиям безопасности  оператором оформляется диагностическая карта, подтверждающая допуск  к участию в дорожном движении.

С 1 марта 2021 года такая карта будут оформляться в электронном виде. Диагностическая карта, оформленная операторами техосмотра до 1 марта т.г., в соответствии с действующим законодательством будет актуальной до наступления срока следующего ТО. Информацию о наличии действующей диагностической карты и сроках ее действия после 1 марта 2021 года можно будет получить на официальном сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф).

В случае если диагностическая карта оформлена на транспортное средство, в отношении которого не проведен технический осмотр (транспортное средство не предоставлялось на пункт ТО и не проверялось на нем) или при проведении техосмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности, такая диагностическая карта может быть аннулирована с последующим информированием страховой компании, заключившей договор ОСАГО.

Начальник ОТН ОГИБДД
УМВД России по Орехово-Зуевскому
городскому округу
майор полиции Соловьев С. А.