Меню

Госавтоинспекция сообщает

14 сентября в 15:28Просмотров: 2

12.09.2020 года в 18 часов 35 минут на ул. Советская п. Туголесский Бор г.о. Шатура, автодорога до СНТ «Чайка», водитель, 2009 г.р. (10 лет), житель п. Туголесский Бор г.о. Шатура, Московской области, управляя квадроциклом «Стелс – Леопард», по неустановленным причинам не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в левый кювет по ходу движения транспортного средства, с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП 1 человек погиб - пассажир квадроцикла, 1977 г.р., житель г. Москва; 4 несовершеннолетних пострадали, из них 3 пассажира квадроцикла 2007г.р. (12 лет), 2008 г.р. (12 лет) и 2009 г.р. (11 лет), жители п. Туголесский Бор г.о. Шатура с тяжёлыми травмами различной степени тяжести были госпитализированы в реанимацию ГБУЗ МО «1 городская больница Орехово-Зуевского городского округа»; водитель квадроцикла (10 лет) с травмами был доставлен в ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ».

Водитель и пассажиры квадроцикла в момент происшествия были без мотошлемов и специальной защиты. Несовершеннолетние находились без присмотра родителей.

По факту данного происшествия проводится проверка, причины и обстоятельства устанавливаются.

Юные участники дорожного движения часто не задумываются о своей̆ безопасности. Не всегда помнят об этом и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей̆ и наличие навыков управления, а также необходимость использования шлемов и других элементов защиты.

В соответствии с ПДД квадроциклов, мопедом, скутером разрешено управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста, - тем, кто прошел обучение в автошколе и получил водительское удостоверение. Но, как показывает практика, взрослые нередко пренебрегают этими правилами и совершают необдуманную покупку для ребенка, не осознавая, что последствия от такого подарка могут быть самыми печальными.

За управление без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижении 16 лет грозит административная ответственность – штраф в размере от 5 до 15 тысяч, при этом транспортное средство задерживается и помещается на спец. стоянку. Если же несовершеннолетний̆ младше 16 лет, то за него отвечают его законные представители. Госавтоинспекция обращает внимание взрослых, что необходимо особенно пристально контролировать детей̆, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей̆ и мотоциклов, запретить управление мопедами, квадроциклами, скутерами без прав и навыков вождения.

Правила дорожного движения – закон жизни! Берегите себя!

ОГИБДД МО МВД России «Шатурский»