Меню

Госжилинспекция Московской области разъясняет по вопросу получения «двойных» квитанций

17 января 2017 в 16:41Обновлено 18 августа 2020 в 16:24 Просмотров: 0
флаг Орехово-Зуево

В связи с большим количеством обращений жителей многоквартирных домов по вопросу получения «двойных» квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг от ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» Госжилинспекция Московской области сообщает.

В ходе проверки законности решений общих собраний собственников помещений, представленных ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» в обосновании своего права на управление многоквартирными домами на территории города Орехово-Зуево, Госжилинспекцией Московской области были выявлены существенные нарушения требований статей 45–48 Жилищного кодекса РФ, в связи с чем в Орехово-Зуевский городской суд были направлены исковые заявления о признании результатов данных общих собраний незаконными.

Орехово-Зуевским городским судом признаны незаконными решения общих собраний собственников помещений 115 многоквартирных домов по вопросу заключения договоров управления с ООО «Орехово-Зуевское ГЖП».

Решения Орехово-Зуевского городского суда оставлены без изменений Московским областным судом и вступили в законную силу.

В соответствии с частью 4 статьи 198 Жилищного кодекса РФ управляющая организация имеет право осуществлять деятельность по управлению многоквартирным домом после включения соответствующих сведений в реестр лицензий субъекта РФ.

По состоянию на 11 января 2017 г. ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» не имеет законных оснований для осуществления начислений платы за управление многоквартирными домами, расположенными на территории города Орехово-Зуево.

На официальном сайте Госжилиспекции Московской области http://gzhi.mosreg.ru/ в разделе Документы – Лицензирование управляющих организаций ведется реестр многоквартирных домов где указана актуальная информация об управлении многоквартирными домами управляющими организациями.