Меню

Госжилинспекция обязала УК отремонтировать цоколь дома по требованию жителя Куровского

14 июля в 10:39Просмотров: 2

Житель многоквартирного дома №14 по улице Коммунистическая в городе Куровское Орехово-Зуевского городского округаобратился в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на осыпание штукатурного слоя цокольного этажа вокруг дома.

«Цоколь многоквартирного дома должен соответствовать нормам и требованиям не только для того, чтобы радовать глаз. Нарушения в его содержании означают, что дом недостаточно защищен от холодов. Кроме того, возникает угроза для всех несущих конструкций. Поэтому коммунальщики должны регулярно проводить осмотры и при необходимости оперативно организовывать ремонтные работы», – прокомментировала ситуацию руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Поскольку сотрудниками УК осмотры проведены не были, инспекторы потребовали незамедлительно устранить это нарушение. Сотрудники ООО «ОК», разобравшись в ситуации, незамедлительно выполнили работы по локальному ремонту цокольного этажа многоквартирного дома.

В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный удовлетворенным заявителем.

Напомним, что в случае возникновения схожих ситуаций, жителям необходимо оставить заявку в ЕДС МО (eds.mosreg.ru). Инспекторы внимательно отслеживают сроки и качество исполнения заявок на данном портале.