Меню

Госжилинспекция: подача заявлений об изменении реестра лицензий УК в электронном виде – гарантия оперативности при принятии решений

14 декабря 2020 в 09:56 Просмотров: 1

Госжилинспекция Московской области в условиях режима повышенной готовности советует управляющим организациям направлять заявления о внесении изменений в реестр лицензий в электронном виде. Такую рекомендацию дает руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Данный сервис доступен на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области. Услуга предназначена для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих намерение осуществлять или осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на территории региона, а также для внесения изменений в реестр лицензий Московской области в связи с расторжением договора управления многоквартирным домом. Кроме того, сервисом смогут воспользоваться жители Подмосковья, которые желают получить сведения о конкретной лицензии из реестра.

«Услуга позволяет получить на областном портале госуслуг лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, либо ее дубликат. Можно переоформить лицензию, прекратить ее действие, получить сведения из реестра лицензий Московской области и внести изменения в него», - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Она добавила, что в условиях режима повышенной готовности, когда многие сотрудники надзорного ведомства работают удаленно, рассмотрение документов в бумажном виде значительно затягивает принятие решений.

Воспользоваться онлайн-сервисом можно по адресу: https://uslugi.mosreg.ru/services/6691. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись ЕСИА (то есть быть зарегистрированным на Портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/). Оригинал протокола общего собрания необходимо направлять в адрес Госжилинспекции Московской области посредством ФГУП «Почта России» с уведомлением о вручении либо опустить в ящик для корреспонденции, который установлен на первом этаже в здании по адресу: г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, к. 1, технопарк Орбита-2, корпус «Бета».