Меню

Госжилинспекция проверила организацию работ по дезинфекции подъездов в более чем 10 тысячах многоквартирных домов Подмосковья

20 апреля в 18:17Просмотров: 11

За три недели проведения массовых осмотров мест общего пользования Госжилинспекция Московской области оценила организацию работы по дезинфекции в 10 486 многоквартирных домах региона. Проконтролирована работа 771 управляющей организации в 63 городских округах. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Осмотры проводятся в тех домах, из которых поступают сигналы о некачественной дезинфекции подъездов либо ее отсутствии. Порядка 30 муниципалитетов с относительно высоким уровнем обращений находятся на ежедневном личном контроле Ольги Фединой и ее заместителей. По понятным причинам в основном это крупные города с населением более 200 тысяч человек. Благодаря постоянному мониторингу ситуации и оперативно принимаемым мерам количество обращений в социальные сети из этих муниципальных образований снизилось на 46%.

Так, руководитель Госжилинспекции за последние дни лично проинспектировала ситуацию в городских округах Сергиево-Посадский и Щелково. В обоих случаях сообщения жителей подтвердились, выявлены многочисленные нарушения: плохая протирка поверхностей, несоблюдение графиков и т.д. Управляющим организациям и органам местного самоуправления поручено устранить все недоработки и наладить процесс в течение 5 дней.

Добавим, что жалобы на отсутствие дезинфекции все чаще не подтверждаются. Причина в том, что многие управляющие организации стараются не доставлять излишнего дискомфорта жителям, проводят обработку рано утром средствами, которые не имеют сильного запаха.

За 3 недели проведения массовых осмотров число обращений жителей Подмосковья в социальные сети снизилось на 87%, а на портал «Добродел» – на 85%. За последнюю неделю показатели снижения составили 34% и 22% соответственно. Процент многоквартирных домов, получивших неудовлетворительную оценку в ходе ежедневных осмотров инспекторов, снижен на 55%.