Меню

Госжилинспекция зафиксировала снижение количества заявок жителей в ЕДС МО

5 мая в 13:43Просмотров: 7

За минувшую неделю Госжилинспекция Московской области проконтролировала в Центре управления регионом (ЦУР) исполнение управляющими организациями 3 626 заявок жителей. Большая их часть традиционно касалась вопросов дезинфекции и уборки подъездов (около 1 тысячи заявок).

«Мы фиксируем общую тенденцию уменьшения количества поступающих обращений жителей. На прошедшей неделе в ЕДС МО поступило на 23 % заявок меньше, чем неделей ранее. Больше всего снизилось число обращений как раз по категориям, связанным с дезинфекцией и уборкой мест общего пользования», – сообщила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Тенденция к снижению выявлена в 30 из 64 муниципальных образований Подмосковья. В 2 из них, Молодёжный и Черноголовка, не зафиксировано ни одного обращения за указанный период.

Помимо них лидерами в вопросе снижения количества обращений жителей стали следующие городские округа:

  1. Дзержинский (65%);
  2. Жуковский (63%);
  3. Бронницы (60%);
  4. Долгопрудный (60%);
  5. Воскресенск (55%).

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина напомнила, что если у жителей возникают вопросы по предоставлению жилищно-коммунальных услуг, в первую очередь необходимо адресовать их сотрудникам свой управляющей компании. Если конструктивный диалог выстроить не получится, можно обратиться на портал ЕДС МО, который в условиях самоизоляции является одним из самым эффективных способов решения возникающих проблем. Заявку на портале eds.mosreg.ru управляющие организации принимают в течение 24 часов, а затем выполняют в регламентированные сроки. Исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а для закрытия заявки заявитель должен лично согласовать выполненные работы.