Меню

Гранты Президента Российской Федерации для одаренных детей

29 июля в 14:47Просмотров: 8

Орехово-Зуевская городская прокуратура разъясняет, что с сентября 2020 года устанавливаются новые правила предоставления и выплаты через образовательный фонд «Талант и успех» грантов Президента Российской Федерации студентам-бюджетникам, ранее включенным в федеральный список одаренных детей.

Правила установлены Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2020 года № 744 «О грантах Президента РФ лицам, проявившим выдающиеся способности и показавшим высокие достижения в определенной сфере деятельности, поступившим на обучение в образовательные и научные организации».

С целью выявления одаренных детей проводятся олимпиады, другие интеллектуальные и творческие конкурсы, мероприятия, направленные на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научной, исследовательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности. Грант можно получить за достижения двух учебных лет, предшествующих поступлению.

На основании информации, полученной от организаторов мероприятий, заявителей и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, образовательный Фонд «Талант и успех» формирует обобщенные сведения о претендентах на получение грантов для обучающихся по программам магистратуры и до 1 сентября текущего года размещает указанные сведения в государственном информационном ресурсе о лицах, проявивших выдающиеся способности.

После получения указанной информации от Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки образовательный Фонд «Талант и успех» до 1 декабря текущего года размещает на сайте по грантам списки претендентов и уведомляет по электронной почте, заказным письмом и иными способами претендентов на получение грантов, а также организации, осуществляющие образовательную деятельность, в которых они обучаются, о включении претендентов на получение грантов в список претендентов.

Желающие получить грант имеют возможность зарегистрироваться на сайте в течение 15 дней с даты получения соответствующего уведомления.

Одним из условий получения средств является дальнейшая работа по специальности.

Старший помощник горпрокурора О.Ю. Кулешова