Меню

Граждане‑соинвесторы без квартир не останутся

9 марта 2015 в 09:13Обновлено 22 января в 11:40Просмотров: 1

Под председательством главы города Геннадия Панина  состоялось заседания Комиссии по вопросам защиты прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство разноэтажного жилого комплекса – 1-я очередь на ул. Ленина – Школьный проезд.

В целях организации деятельности администрации, направленной на решение проблем пострадавших дольщиков, и пошагового контроля за исполнением мероприятий, разработана и утверждена «Дорожная карта» - Календарный план мероприятий для строительства жилого комплекса с целью удовлетворения требования пострадавших граждан. Сейчас план-график соблюдается полностью.

29 декабря 2014 года проведен аукцион в отношении земельного участка площадью 5,3 га для строительства жилого комплекса и обеспечения жилой площадью пострадавших в 2006-2007 годах от компании «Еврострой» дольщиков (43 человека).

Генеральный директор ЗАО «Воскресенский домостроительный комбинат» Е.П. Макеев рассказал о предприятии, которое занимается строительством в 12 городах Московской области, имеет опыт строительства в Орехово-Зуевском районе. Также Е.П. Макеев представил проекты планировки земельного участка и квартирографию проектируемых домов. Проектные работы планируют завершить в апреле 2015 г., а непосредственно выйти на площадку и приступить к процессу возведения домов - в августе 2015 г. Е.П. Макеев обратился к администрации и Министерству строительного комплекса с просьбой оказать содействие в реализации планов.

Председатель инициативной группы дольщиков Н.М. Лощихина выразила обеспокоенность по вопросу сроков предоставления квартир новым застройщиком. Е.П. Макеев заверил присутствующих, что, согласно заключенному договору с администрацией городского округа, сроки строительства будут выдержаны.

Геннадий Панин подчеркнул, что выплата денежных средств взамен квартир исключается – данный пункт детально обговорен с застройщиком. Также в договоре приводится пофамильный перечень квартир, представлена квартирография. Председатель комиссии Г.О. Панин поручил председателю КУИ Т.С. Илларионовой предоставить копию заключенного Договора инициативной группе дольщиков.