Меню

Гражданская оборона: на страже безопасности

12 декабря 2014 в 21:38Обновлено 16 января в 12:07Просмотров: 1

Руководители гражданской обороны учреждений и организаций города собрались 11 декабря в администрации для подведения итогов в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГОЧС), а также определения задач на 2015 год.

Открыл учебно-методические сборы глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин. «К сожалению, - подчеркнул Геннадий Олегович, - крупномасштабные чрезвычайные ситуации как природного, так и техногенного характера усугубляются неблагоприятной военно-политической обстановкой». На этом фоне необходимо пристальное внимание уделять учебно-методическим и тренировочным аспектам работы структурных подразделений городского звена Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МОСЧС).

С докладами выступили начальник управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и территориальной безопасности Орехово-Зуева А.И. Севостьянов, доложив об итогах деятельности за 2014 год, и начальник отдела надзорной деятельности по Орехово-Зуевскому району Главного управления МЧС России по Московской области подполковник И.В. Беккер, осветив ситуацию пожарной безопасности в городе по итогам года.

Вручением кубков и благодарственных писем глава города отметил тех должностных лиц, кто не допустил чрезвычайных ситуаций на поднадзорных объектах в текущем году, а также показавших отличные результаты по итогам проведения учений.