Меню

«Хищение имущества, не выходя из дома»

6 мая 2019 в 17:28Обновлено 15 сентября в 13:44Просмотров: 3

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу  по обвинению Кулагина Александра Николаевича в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно кражи, то есть тайного хищения   чужого имущества, с причинением значительного ущерба потерпевшему, с банковского счета.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия,  14 октября 2018 года осужденный, находясь в д. Соболево городского округа Ликино-Дулево Московской области, на земле обнаружил сотовый телефон, и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил его и принес домой. Зная, что с помощью определенных команд возможно осуществить денежные переводы, решил похитить денежные средства с банковского счета, к которому прикреплен номер телефона. Через службу ПАО «Сбербанк России» перечислил денежные средства с банковского счета, открытого на имя владельца телефона, на банковские карты своих знакомых, не осведомленных о преступных действиях Кулагина А.Н., на общую сумму 18 тысяч рублей. Впоследствии знакомые Кулагина А.Н. вернули ему данную сумму.

Таким образом, Кулагин А.Н. тайно похитил имущество потерпевшей С., а именно мобильный телефон и денежные средства с банковского счета, причинив значительный материальный ущерб потерпевшей на общую сумму 19600 рублей.

Приговором  Орехово-Зуевского городского суда от 25 февраля 2019 года Кулагин Александр Николаевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации,  с учетом смягчающих наказание обстоятельств: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явка с повинной, раскаяние в содеянном, наличие хронических заболеваний  у осужденного, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на  2 года. В соответствии со ст. 73 Уголовного кодекса РФ суд нашел возможным исправление и перевоспитание подсудимого без изоляции от общества, то есть назначил ему наказание в части лишения свободы условно, установив испытательный срок   2 года, в течение которого он своим поведением должен доказать свое исправление. Гражданский иск, заявленный потерпевшей о возмещении причиненного  преступлением вреда, удовлетворен судом, с осужденного взыскана сумма  причиненного материального ущерба  19600 рублей

Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Государственный обвинитель Н.В. Волкова