Меню

Хищение имущества своих близких

4 сентября в 17:10Просмотров: 5

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Г., который совершил открытое хищение чужого имущества.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 13 мая 2020 года осужденный Г., являясь потребителем наркотических средств, находясь по месту проживания в г. Орехово-Зуево, в присутствии своих родственников, игнорируя их законные требования о прекращении преступных действий, открыто похитил стиральную машину, принадлежащую его матери, причинив ущерб на 31 тысячу рублей.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 12 августа 2020 года Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. С учетом смягчающих наказание обстоятельств, как признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличием тяжких заболеваний и малолетнего ребенка на иждивении, отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, а также личности осужденного, который искренне раскаялся в содеянном, совершил данное преступление в период испытательного срока наказания, назначенного предыдущим приговором суда, осужденному назначено окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии -поселении.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Помощник прокурора Н.В. Волкова