Меню

Хищение скутеров

23 июня в 12:40Просмотров: 2

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетних Л. и П., которые совершили тайные хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что осужденные Л.и П., будучи жителями г. Москвы, договорились о хищении скутера с одного из участков СНТ «Серп и Молот», находящегося в Орехово-Зуевском районе. С целью реализации своего замысла прибыли на электропоезде на станцию «73 км» направлением «Москва-Казанская-Куровская», пришли на территорию СНТ, где с участка № 42 похитили из хозяйственной постройки скутер стоимостью 74900 рублей. Но этого им показалось недостаточно, и, увидев на территории другого участка № 78 мотороллер, решили похитить и его. После чего проникнув на участок, похитили мотороллер стоимостью 35 тысяч рублей. После чего на электропоезде привезли транспортные средства в г. Москва. Своими действиями осужденные причинили потерпевшим значительный материальный ущерб.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 8 июня 2020 года Л. и П. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, б, в» части 2 статьи 158 и пунктами «а, в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. С учетом смягчающих наказание обстоятельств, как признание вины, способствование расследованию преступлений, несовершеннолетний возраст осужденных, а также отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, каждому из осужденных по совокупности преступлений назначено по 80 часов обязательных работ, то есть бесплатных общественно-полезных работ, выполняемых в свободное от учебы время.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Государственный обвинитель Н.В. Волкова