Меню

«Хорошо» погулял

25 марта в 16:54Просмотров: 1

Орехово-Зуевской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого Каверина А.А., обвиняемого в хулиганстве, угрозе убийством и в разбойном нападении.

По делу установлено, что ранним утром 13.01.2020 Каверин, находясь в состоянии алкогольного опьянения после длительного употребления спиртного, вооружившись пневматическим пистолетом, зашел в автобус, следующий маршрутом № 1. На требование водителя оплатить проезд или покинуть салон ответил отказом, игнорируя присутствие пассажиров, приставил к ее телу пневматический пистолет и потребовал начать движение, доехав до следующей остановки, покинул салон автобуса.

В то же утро, находясь в коммунальной квартире у своего знакомого, с которым они ранее распивали спиртное, он, используя пневматический пистолета угрожал убийством престарелой соседке, которая реально восприняла его угрозы, опасаясь за свою жизнь и здоровье.

Покинув квартиру, возле соседнего дома Каверин А.А. напал на гр. А., направил пистолет ей в лицо и потребовал передать ему ключи от автомобиля и имеющееся при ней имущество. Испугавшись действий Каверина, потерпевшая побежала в подъезд, тот попытался ее преследовать, однако не смог догнать, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Неравнодушные граждане вызвали полицию, преступник был задержан и обезврежен, пневматический пистолет был изъят.

Действия Каверина А.А. квалифицированы по ст. 119 ч.1 как угроза убийством, по ст. 213 ч.2 п.А,В как хулиганство на транспорте с применением предметов, используемых в качестве оружия, и по ст. 162 ч.2 как разбой, за которые ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Старший помощник
Орехово-Зуевского горпрокурора
младший советник юстиции Е.Ю.Втюрина