Меню

Хорошо погуляли

21 декабря 2020 в 14:53 Просмотров: 13

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении трех жителей г.Орехово-Зуево, совершивших преступление по  ч. 1 ст. 318 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за применение насилия к представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

При расследовании дела установлено, что в ночь с 29.06. на 30.06.2020 в одной из квартир  дома № 19 по ул.Крупской  очень шумно гуляло семейство К-вых, торжество затянулось за полночь. На просьбы соседей приглушить музыку  среагировали  грубо, в связи с чем соседи вызвали сотрудников полиции. Прибывшие на вызов 2 сотрудника полиции предъявили К-вым обоснованное требование выключить музыку и соблюдать тишину в ночное время. Однако на это предложение  они ответили отказом, стали грубо выражаться нецензурной бранью, при попытке задержания наиболее активной участницы конфликта набросились на полицейских с кулаками, используя свое численное преимущество. Ситуация обострилась настолько, что сотрудникам  пришлось вызывать подкрепление. Одному из них был причинен телесное повреждение в виде подкожной гематомы щеки и в области шеи, второй получил сильный удар в голову, действиями нападавших было повреждено форменное обмундирование. С помощью приехавших на подмогу сотрудников полиции всех троих задержали и доставили в дежурную часть.       

В судебном заседании все трое подсудимых полностью признали свою вину, выразили сожаление по поводу случившегося, в содеянном т раскаялись, принесли извинения сотрудникам полиции  полностью признал себя виновным.

Приговором суда от 09.012.2020 они были  признаны виновным  по ч.1 ст. 318  УК РФ с назначением  наказания в виде1 год 6 месяцев лишения свободы каждому с испытательным сроком на 1 год с возложением обязанности являться в органы внутренних дел  на регистрацию для контроля за их поведением.

Приговор вступил в законную силу.

 Старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора младший советник юстиции                                   Е.Ю.Втюрина