Меню

«И каждый час, и каждую минуту кусочек сердца отдавать кому‑то»

27 ноября 2014 в 23:12Обновлено 16 января 2020 в 11:51 Просмотров: 1

III Всероссийская научно-практическая конференция специалистов дошкольного и начального образования «Деятельность образовательных организаций по реализации федеральных образовательных стандартов (ФГОС) дошкольного и начального общего образования» стартовала на базе Московского государственного гуманитарного института.

В течение двух дней, 27-28 ноября, практики и теоретики педагогики будут работать над актуальными вопросами: нормативно-правовая база деятельности дошкольных учреждений, преемственность дошкольного и начального общего образования, кадровые условия реализации образовательных программ, методические комплексы обучения, социализация и индивидуализация в образовании и т.д.

Конференция оказалась очень представительной. Санкт-Петербург, Москва, Московская область, Тула, Владимир, Орёл, Омск, Сахалин – далеко не вся география мероприятия. Участниками научно-практической конференции стали также представители Эстонии и Кубы.

Открыла пленарное заседание проректор по научной работе МГОГИ Элина Николаевна Яковлева. Успешной и плодотворной работы участникам пожелала ректор института Надия Геннадьевна Юсупова.

От имени главы города Геннадия Олеговича Панина к собравшимся обратилась Татьяна Ивановна Ронзина, заместитель председателя Совета депутатов Орехово-Зуева.

«Образовательная политика – это часть социальной политики, - отметила Т.И. Ронзина. Дошкольному и начальному образованию сегодня уделяется большое внимание со стороны всех уровней власти: это строительство детских садов, комплектация их новым оборудованием, ликвидация второй смены в школе». Также Татьяна Ивановна подчеркнула, что роль воспитателей, учителей в социализации каждой личности сложно переоценить, а это значит, что не только судьбы наших маленьких граждан в их руках, но и будущее страны. Все принявшие участие в конференции - педагоги по призванию и не понаслышке знают, что значит работать, когда «и каждый час, и каждую минуту кусочек сердца отдаешь кому-то».