Меню

И вновь кража из магазина

18 декабря 2020 в 11:52 Просмотров: 1
прокуратура

В Орехово-Зуевском городском суде не прекращаются разбирательства уголовных дел, связанных с хищениями из магазинов.

Так в декабре 2020 года суд вынес приговор в отношении П. который обвинялся в совершении кражи, группой лиц по предварительному сговору из магазина «Пятерочка» расположенного в д. Давыдово.

Преступление совершено при следящих обстоятельствах. Гражданин П. и гражданка К. в один из дней сентября распивали спиртное в квартире. Как обычно бывает, спиртное кончилось, выпить еще хочется, а денег нет. Тогда решили сходить в магазин и украсть спиртное. Придя в магазин К. взяла со стелажа 2 бутылки водки и положила их в рюкзак П. после чего вышли из магазина, женщина ушла вперед, а мужчину задержали прямо на выходе. П. сопротивляться не стал и выдал добровольно водку, при этом одна бутылка у него упала и разбилась.

К моменту рассмотрения уголовного дела в суде гражданка К. умерла в результате болезни и П. предстал перед судом в одиночестве. В связи с тем, что похищенным П. не успел распорядиться, суд квалифицировал его действия как покушение на кражу и назначил наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора Д. К. Фирсов