Меню

Информация для владельцев транспортных средств при внесении изменений в конструкцию, исключительно связанных с установкой оборудования для питания двигателя газообразным топливом

26 ноября 2018 в 15:11
31.07.2018 10:49

В целях оптимизации процедуры получения заявителями свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, связанными с установкой оборудования для питания двигателя газообразным топливом (ГБО), с учетом единообразных и исчерпывающих требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №877, к порядку проведения таких транспортных средств.

В отделе ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» организована подача заявления и заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства, связанных с установкой ГБО, как при личном обращении заявителя, так и в электронном виде на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Первичное рассмотрение поступивших материалов на адрес электронной почты проводится без осмотра транспортного средства, с последующим направлением на электронный адрес заявителя решения о возможности внесения изменений в конструкцию или мотивированного отказа в формате «PDF». В дальнейшем необходимо:

  • после получения положительного решения о возможности внесения изменений необходимо приступить к внесению изменений в конструкцию транспортного средства.
  • пройти техническую экспертизу после внесения изменений в конструкцию транспортного средства, по результатам которой выдается протокол технической экспертизы. Перечень организаций, уполномоченных производить техническую экспертизу размещен на странице Департамента технического регулирования: http://www.eurasiancommission.org/ru
  • пройти технический осмотр транспортного средства после внесения изменений в конструкцию в аккредитованной организации. Список организации, аккредитованных проводить технический осмотр транспортных средств, размещен на официальном сайте Российского союза автостраховщиков.

Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности выдается после осмотра транспортного средств в случае:

  • наличия сведений об уплате государственной пошлины;
  • положительных результатов проверки безопасности конструкции транспортного средства с внесенными изменениями;
  • выполнения требований и наличия документов, предусмотренных пунктом 8 приложения № 9 к Техническому регламенту;
  • положительных результатов технического осмотра транспортного средства после внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

Начальник ОТН ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
майор полиции С.А. Соловьев

Метки: