Меню

Информация об основных итогах контрольного мероприятия

6 ноября в 10:33

В соответствии с п. 1.20 Плана работы Счетной палаты городского округа Орехово-Зуево на 2019 год проведено контрольное мероприятие «Проверка целевого и результативного использования средств бюджета и муниципального имущества городского округа Орехово-Зуево, выделенных Муниципальному учреждению «Спортивная школа «Спартак-Орехово» городского округа Орехово-Зуево» в 2018 и истекшем периоде 2019 года (с элементами аудита в сфере закупок)» в период 08.08.2019 по 10.09.2019.

В ходе контрольного мероприятия установлено следующее.

Муниципальное учреждение «Спортивная школа «Спартак-Орехово» городского округа Орехово-Зуево (далее – Учреждение) по организационно-правовой форме является бюджетным учреждением.

В соответствии с информацией о достигнутых показателях, которая отражена в годовом отчете о выполнение муниципального задания за 2018 и 1 полугодие 2019, муниципальное задание Учреждением выполнено.

Субсидия на выполнение муниципального задания в 2018 году в размере 72 393,3 тыс.руб. перечислена Учреждению в полном объеме. В 1 полугодие 2019 года Учреждением получена субсидия в размере 37 073,6 тыс.руб. (48,1% от годового планового объема), в соответствии с графиком.

В 2018 году Учреждением получена субсидия на иные цели в размере 3 105,6 тыс.руб. (99,7% от плановых назначений). В период с января по июнь 2019 года средства субсидии на иные цели Учреждению не перечислялись.

Фактов нецелевого использования средств, выделенных из бюджета городского округа, не установлено.

Сумма финансового обеспечения закупок товаров, работ, услуг за счет субсидии на выполнение муниципального задания и иных субсидий в 2018 году предусмотрена в размере 17 814,2 тыс.руб., в 2019 году – 23 347,5 тыс.руб.

Согласно плана финансово-хозяйственной деятельности за счет средств от приносящей доход деятельности расходы на закупку товаров, работ, услуг в 2018 году предусматривались в размере 3 121,8 тыс.руб., в 2019 году – 3 334,2 тыс.руб.

В проверяемом периоде Учреждением заключено 167 контрактов, из них, путем проведения конкурентных процедур - 46. Общая экономия бюджетных средств по результатам проведения конкурентных процедур составила 966,8 тыс.руб.

Анализ организации закупочной деятельности Учреждения показал, что осуществление закупок проводилось преимущественно без проведения торгов. Доля закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в общем объеме размещенных закупок составила 72,4% (121 договор).

В ходе выборочной проверки исполнения договоров (контрактов) установлено следующее.

В нарушение ч. 2 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон № 44-ФЗ) в 4 договорах не указано, что цена договора является твердой и определяется на весь срок исполнения договора.

В нарушение ч.13.1 ст.34 Федерального закона №44-ФЗ допущено 3 случая несвоевременной оплаты муниципального контракта за оказанные услуги.

Допущены 3 факта внесения изменений в контракт с нарушением требований, установленных ст. 95 Федерального закона № 44-ФЗ, а именно, увеличение цены контракта не предусмотренной документацией...

Имущество, переданное Учреждению в оперативное управление, используется по назначению. В соответствие требованиям статьи 131 Гражданского кодекса Российской Федерации право оперативного управления на объекты недвижимого имущества зарегистрировано.

В ходе контрольного мероприятия установлено, что объект недвижимого имущества, закрепленный на праве оперативного управления и находящегося по адресу: Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Галочкина, д.4, корп.А. в настоящее время Учреждением не используется, в виду того, что указанное строение непригодно для целей спортивной подготовки и содержание его нерентабельно.

Право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками Учреждением зарегистрировано.

По результатам рассмотрения итогов контрольного мероприятия коллегией Счетной палатой городского округа Орехово-Зуево Учреждению направлено представление, Комитету по управлению имуществом администрации городского округа Орехово-Зуево направлена информация для принятия мер, в Главное контрольное управление Московской области направлены материалы в части нарушений в сфере закупок.