Меню

Информация об основных итогах контрольного мероприятия

3 мая 2017 в 14:41Обновлено 25 августа 2020 в 10:54 Просмотров: 0
контрольное мероприятие

Счетная палата городского округа Орехово–Зуево в соответствии с Планом работы на 2017 год (п. 3.5) провела контрольное мероприятие «Проверка исполнения предложений, представлений и предписаний Счетной палаты городского округа Орехово–Зуево по результатам контрольных мероприятий» за период 2013–2016 годы.

В ходе проверки установлено следующее.

В проверяемом периоде Счетной палатой городского округа Орехово–Зуево (далее – Счетная палата) проведены контрольные мероприятия по результатам которых, в соответствии с решениями Коллегии Счетной палаты, направлялись представления и предписания руководителям объектов проверок, руководителям структурных подразделений администрации городского округа Орехово–Зуево (далее – Администрация), для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, возмещению причиненного ущерба и привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении законодательства и бесхозяйственности.

В результате проведенного анализа по исполнению предложений, указанных в представлениях, предписаниях, отчетах за период 2013–2016 годов установлено следующее.

По результатам 16 контрольных мероприятий (из 68, проведенных в проверяемом периоде) на начало проверяемого периода выявлено 27 неисполненных предложений.

В ходе контрольного мероприятия на основании информации, представленной должностными лицами объектов проверок и Комитета по управлению имуществом администрации городского округа Орехово–Зуево (далее – Комитет по управлению имуществом) снято с контроля 14 предложений.

Следует отметить, что большая часть вышеуказанных предложений несвоевременно снята с контроля по причине несвоевременного представления руководителями объектов проверок, руководителями структурных подразделений Администрации, информации о полном или частичном исполнении предложений в Счетную палату.

По окончании контрольного мероприятия по состоянию на 01.04.2017 года по результатам 9 контрольных мероприятий выявлено 13 неисполненных предложений, которые остаются на контроле Счетной палаты.

По решению Коллегии Счетной палаты (протокол от 07.04.2017 № 02–02/4) учреждениям направлены информационные письма, а так же, предписания с требованием принятия безотлагательных мер для исполнения неисполненных предложений.

Председатель Л.Н. Кормишкина