Меню

Информация об основных итогах контрольного мероприятия

29 марта в 16:23

Счетная палата городского округа Орехово-Зуево в соответствии с Планом работы на 2019 год (п.1.14) провела контрольное мероприятие «Проверка законности и эффективности использования муниципального имущества городского округа Орехово-Зуево Муниципальным дошкольным образовательным учреждением детский сад № 24 общеразвивающего вида в 2018 и истекшем периоде 2019 года (с элементами аудита в сфере закупок)».

Объект контрольного мероприятия: Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 24 общеразвивающего вида.

Целью контрольного мероприятия является определение законности и эффективности использования муниципального имущества городского округа Орехово-Зуево.

В ходе контрольного мероприятия установлено следующее.

В Учреждении имеется в наличии договор о закреплении муниципального имущества на праве оперативного управления. В соответствие ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 4 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.1997 № 122-ФЗ право оперативного управления на объекты недвижимого имущества зарегистрировано, а также произведена регистрация права пользования земельными участками, предоставленными в постоянное (бессрочное) пользование.

Установлено, что в свидетельстве о государственной регистрации права пользования зданием предоставленным Учреждением к проверке, регистратором была допущена техническая ошибка, а именно, в свидетельстве о государственной регистрации права в 2009 году было указано слово «часть», которое подлежит исключению. Во время проведения проверки Учреждением техническая ошибка устранена.

По данным бухгалтерской отчетности дебиторская задолженность по расходам на содержание имущества в проверяемом периоде в Учреждении отсутствовала.

На 01.01.2019 в Учреждении имелась кредиторская задолженность по расчетам с контрагентами, в сумме 3,8 тыс.руб. На момент проведения проверки кредиторская задолженность Учреждением была погашена.

Всего в проверяемом периоде Учреждением заключено 28 муниципальных контрактов по расходам на содержания имущества на общую сумму 21 524,3 тыс.руб., в том числе:

с единственным поставщиком заключено 16 муниципальных контрактов на общую сумму 288,1 тыс.руб.;

по результатам закупок путем проведения конкурентных процедур заключено 12 муниципальных контрактов на сумму 21 236,1 тыс.руб. Экономия бюджетных средств составила 708,3 тыс.руб.

В Учреждение допускаются факты несвоевременной передачи первичных учетных документов для регистрации фактов хозяйственной жизни экономического субъекта (Учреждения), что является нарушением ст.9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Федеральный закон № 402-ФЗ).

При заключении муниципальных контрактов в Учреждении допускаются нарушения ст.34 Федерального закона 44-ФЗ в части условий гарантийных сроков. Так в 4 муниципальных контрактах гарантийные обязательства на поставляемый товар установлены сроком в 6 месяцев, что не соответствует гарантийным условиям, установленным в Техническом задании.

В Учреждении в проверяемом периоде заключено 3 муниципальных контракта на проведение ремонтных работ. Муниципальные контракты заключены, на основании подведения итогов электронных аукционов, проведенных Муниципальным казенным учреждением «Управление централизации закупок городского округа Орехово-Зуево».

По муниципальному контракту на проведение капитального ремонта в ходе контрольного обмера (обследования) обнаружены дефекты, которые подрядчик обязан устранить в соответствии с условиями муниципального контракта в течении гарантийного срока.

Учреждением допускаются случаи несвоевременной оплаты по муниципальным контрактам за выполненные ремонтные работы. Штрафные санкции подрядчиком в отношении Учреждения (заказчика) в связи с несвоевременностью оплаты выполненных работ не применялись.

На момент проведения проверки работы по вышеуказанным муниципальным контрактам были завершены.

Обязательства по оплате выполненных работ заказчиком исполнены в полном объеме.

Увеличение основных средств связано с приобретением мебели, электронных весов, разделочных столов, цифрового пианино, постановкой на учет ограждения и т.д.

В проверяемом периоде в Учреждении инвентаризация материальных ценностей проводилась на основании приказов. Фактическое наличие материальных ценностей соответствует данным бухгалтерского учета. Расхождений не установлено.

Списание основных средств в Учреждении производилось в соответствие с Порядком списания движимого муниципального имущества, закрепленного на праве оперативного управления, утвержденным Постановлением Администрации городского округа Орехово-Зуево от 08.11.2013 № 1489.

Фактов неэффективного использования средств, выделенных из бюджета городского округа на содержание и приобретение имущества, не установлено.

По решению коллегии Счетной палаты городского округа Орехово-Зуево Учреждению направлено представление.

Председатель Л.Н.Кормишкина