Меню

Информация об основных итогах контрольного мероприятия

1 июля в 17:37

В соответствии с п. 1.12 Плана работы Счетной палаты городского округа Орехово–Зуево на 2019 год проведено контрольное мероприятие «Проверка целевого и результативного использования средств бюджета и муниципального имущества городского округа Орехово-Зуево Муниципальным общеобразовательным учреждением Верейская средняя общеобразовательная школа № 19 в 2018 году (с элементами аудита в сфере закупок)».

В ходе контрольного мероприятия установлено следующее.

Муниципальное общеобразовательное учреждение Верейская средняя общеобразовательная школа №19 (далее – Учреждение), осуществляет свою деятельность в статусе бюджетного учреждения.

Муниципальное задание на 2018 год Учреждением выполнено.

Размер субсидии на выполнение муниципального задания составил 30 554,8 тыс. рублей. Финансирование расходов Учреждения на выполнение муниципального задания в течение 2018 года осуществлялось в соответствии с графиком. Субсидия на выполнение муниципального задания перечислена Учреждению в полном объеме.

Размер полученной Учреждением субсидии на иные цели составил 3 494,2 тыс. рублей. (76,4% от плановых назначений).

Фактов нецелевого использования средств, выделенных из бюджета городского округа, не установлено.

Общий объем финансирования закупок товаров, работ, услуг предусмотрен в размере 6 823,1 тыс. рублей. Всего в проверяемом периоде Учреждением осуществлено 48 закупок, из них, путем проведения конкурентных процедур - 10 закупок. По результатам проведения конкурентных процедур общая экономия средств составила 1 074,3 тыс. рублей.

При проверке соблюдения установленных законодательством Российской Федерации требований при осуществлении закупок товаров, работ, услуг установлено следующее.

В нарушение ч.6 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон №44-ФЗ) Учреждением утвержден состав приемочной комиссии в количестве 3-х человек, тогда как, в соответствии с требованиями, комиссия должна состоять не менее чем из 5 человек.

В нарушение ст.103 Закона № 44-ФЗ, Постановления №1084 от 28.11.2013 несвоевременно опубликована в ЕИС:

  • информация в реестре контрактов в отношении 4 контрактов;
  • информация об изменении 2 контрактов;
  • информация об исполнении 5 контрактов.

В нарушение ч.13.1 ст.34 Закона №44-ФЗ несвоевременно произведена оплата оказанных услуг по 7 муниципальным контрактам.

В нарушение ч.13.1 ст.34 Закона №44-ФЗ в 1 договоре, заключенном с субъектом малого предпринимательства, установлены сроки оплаты в течение 60 дней со дня подписания актов приема-передачи товара, что выходит за рамки максимально установленного законом срока (не более чем в течение 15-ти рабочих дней).

В нарушение ст.94 Закона №44-ФЗ Отчеты об исполнении контрактов (результатах отдельного этапа исполнения контракта) за 2018 год в ЕИС не размещены.

В нарушение ст.9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» несвоевременно передавались первичные учетные документы в МКУ «Централизованная бухгалтерия» для регистрации фактов хозяйственной жизни экономического субъекта (договоров, актов, товарно-транспортных накладных), что привело к нарушению сроков оплаты за предоставленные услуги (по 4 договорам).

В ходе проверки строительной (сметной) документации и полноты выполненных работ по установке пластиковых окон, выявлено завышение сметной стоимости и объемов выполненных работ на сумму 83 963,35 рублей.

В проверяемом периоде уплачено пеней и штрафов на сумму 30,6 тыс. рублей, что является неэффективным использованием бюджетных средств.

В нарушение п.6 ст.1 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и п.2.8 Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа Орехово-Зуево Московской области, утвержденного Решением Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево Московской области от 26.04.2012 №456/45, Учреждением не зарегистрировано право оперативного управления на объект недвижимого имущества (здание школы).

По результатам контрольного мероприятия Счетной палатой городского округа Орехово-Зуево Учреждению направлено представление, Управлению образования администрации городского округа Орехово-Зуево и Комитету по управлению имуществом администрации городского округа Орехово-Зуево направлена информация для принятия мер, а также в Главное контрольное управление Московской области по фактам выявленных нарушений в сфере закупок.

Председатель Л.Н.Кормишкина