Меню

Истоковцы посетили музей занимательных наук «Экспериментаниум»

19 января 2015 в 17:20Обновлено 16 января в 13:32Просмотров: 0

11 января воспитанники Центра «Истоки» при МУ по работе с молодежью «Молодежный клуб» - ребята с ограниченными возможностями здоровья посетили Московский музей занимательных наук «Экспериментаниум» в рамках акции «Здоровые каникулы».

Научно-развлекательный центр создан для изучения законов науки и явлений окружающего мира. Более 300 интерактивных экспонатов музея увлекательно рассказывают о механике, электричестве, магнетизме, акустике, демонстрируют оптические иллюзии и головоломки. Экспозиции музея позволили подросткам и молодым людям получить интересную и доступную информацию по биологии, химии, физике, механике и другим наукам, а на шоу «Реактив» ребята приняли непосредственное участие в экспериментах и лично ставили опыты. От увиденного у каждого участника поездки сложилось свое впечатление:

Арина Чернова, 12 лет

В школе мы изучаем ряд интересных предметов, включающих в себя и окружающий мир, географию и математику с информатикой. И вот совсем недавно нам представился случай увидеть и попробовать самим провести невероятные опыты в музее занимательных наук. Для этого наши педагоги подготовили для нас познавательную экскурсию в «Экспериментаниум».

На выставке каждый посетитель может все экспонаты потрогать своими руками. У нас получилось нарисовать картину с помощью маятника, поиграть на настоящей барабанной установке в разделе «Акустика», пройти зеркальный лабиринт, надеть на себя мыльный пузырь и многое другое.

Мир науки очень интересен и занимателен, и это путешествие, надеюсь, запомнится всем надолго. Уж я-то точно не забуду этот день!

Ксения Шмарина, 18 лет

Мне понравилось всё: залы чудес акустики, оптики, механики, левитатор Бернулли, комната Эймса, магнитная комната, автомобиль дальнобойщиков, кривые зеркала. Особенно мне запомнились примеры развития человеческого организма – поэтапный рост эмбриона и плода. Эти экспонаты сделаны очень реалистично.

Наше путешествие также не обошлось без веселья. Нужно было кричать в специальный аппарат и на табло загоралось определенное количество лампочек. Всем хотелось покричать, и мы надолго задержались у этого прибора.

Кирилл Алихожин, 28 лет

Когда я был на экскурсии вместе с ребятами из Центра «Истоки» в научном музее, мне все очень понравилось, но от шоу «Реактив» я был в восторге. На представлении мы узнали, как поместить яйцо в бутылку, а затем как его вынуть, можно ли сделать из воздушного шарика чайник для кипячения воды, как стрелять из дымовой пушки, может ли лёд быть «сухим» и что может заморозить жидкий азот? На экскурсии мне очень понравилось, я узнал очень многое для себя.

Святослав Бабкин, 11 лет

11 января я с «истоковцами» посетил музей «Экспериментаниум». До этого я ни разу не был в этом музее, мне очень хотелось посетить выставку. Экскурсия была очень интересной, но больше всего мне запомнился «квест» в лазерной комнате. Там нужно было насквозь пройти лабиринт, пронизанный лазерными лучами и нажать на секретную кнопку, которая отключит сигнализацию. Все это необходимо сделать за определенное время. Мы достаточно долго стояли рядом с этой комнатой, потому что смотрели на экран монитора, видели все, что происходит внутри, и болели за своих участников квеста.

В целом мне понравилась поездка, все было очень интересно. Мы много узнали нового из этой экскурсии. Я очень бы хотел посетить этот музей снова.

Специалисты Центра социально-психологической помощи «Истоки» и общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями «Взаимодействие» от всей души благодарит руководство музея занимательных наук «Экспериментаниум» за предоставленную возможность благотворительного посещения экспозиции музея нашими детьми, подростками и молодыми людьми из городского округа Орехово-Зуево.

Ирина Череменская