Меню

Итоги оперативно‑профилактической операции «Курорт» на территории обслуживания МУ МВД России «Орехово‑Зуевское» за период с 29 мая по 5 июня

5 июня 2019 в 16:51Обновлено 16 сентября 2020 в 14:46 Просмотров: 1

В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан, недопущения антиобщественных и иных проявлений в период летнего курортного сезона на территории обслуживания МУ МВД России «Орехово-Зуевское» проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Курорт – 2019».

К 5 июня в рамках операции сотрудниками полиции проверено 5 мест массового отдыха граждан. Преступлений в зонах массового отдыха населения не зарегистрировано.

Выявлено и доставлено в Дежурную часть 28 правонарушителя, которые привлечены к административной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст.:

  • по ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». Санкция данной статьи влечет наложение штрафа в размере до 1 тысячи рублей;
  • по ст. 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, или одурманивающих веществ в общественных местах». Санкция данной статьи влечет наложение штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей.
  • по ст. 20.21  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».  Санкция данной статьи влечет наложение штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей.
  • по ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации

Специалист по связям с общественностью
группы по связям со СМИ
МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Е.А. Бибанина