Меню

Из зала суда

26 января в 13:32 Просмотров: 2
прокуратура

В Орехово-Зуевском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению гр-ки О.

Подсудимая признана виновной в том, что совершила кражу банковской карты у потерпевшего С. в дальнейшем вместе со своим подельником сняли с данной карты 179000 рублей.

Как пояснил в судебном заседании потерпевший, подсудимую он знал, знал, что она живет бедно, иногда ей помогал, покупал продукты, даже один раз купил ей обувь, она знала где он проживает. Пояснил, что пин код от карты подсудимая могла видеть, когда он расплачивался за товары. В один из дней июня 2019 года он был дома, был в состоянии опьянения. Вечером к нему зашла подсудимая, как он потом понял, она с кем-то выломала дверь в тамбуре, т.к. одна она это сделать не могла он понял, что был с ней мужчина. Когда он прошел на кухню и вернулся, то обнаружил, что подсудимая ушла, а из кармана брюк пропала банковская карта, после чего, он на следующий день обратился с сбербанк, где ему пояснили, что с его карты сняты 179000 рублей.

Полиция установила личность подсудимой, но ее долго искали т.к. она уехала в другой регион. Нашли и ее подельника, он был осужден ранее.

Суд, учел все обстоятельства дела, личность подсудимой и назначил ей наказание по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ в виде 2-х лет лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ наказание назначил условно, установив испытательный срок 2 года.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора Д. К. Фирсов