Меню

Избегайте бытовых скандалов

26 ноября 2018 в 15:27
23.04.2013 15:03

Большую озабоченность вызывает сегодня совершение тяжких преступлений в бытовой сфере. Велика доля убийств, причинения тяжких телесных повреждений среди супругов, родственников, знакомых, соседей.

Личная неприязнь, пьянство, жилищные и материальные проблемы создают почву для конфликтов. Возрастает агрессивность и напряженность. В быту стали чаще прибегать к насилию. Для устранения конфликтных ситуаций мы предлагаем Вам несколько советов:

  • Своевременное обращение потерпевших в полицию по поводу угроз убийством, хулиганских действий поможет принять предупредительно-профилактические меры к бытовому правонарушителю или привлечь его к уголовной ответственности.
  • Вовремя изъятое охотничье ружье, нож, топор у бытового скандалиста предупредит очередное несчастье.
  • Если в квартире источником конфликтов является лицо, злоупотребляющее спиртными напитками или наркотическими веществами, то суд вправе ограничить дееспособность такого лица. То есть лицо, злоупотребляющее спиртными напитками или наркотическими веществами, признанное ограниченно дееспособным, не вправе будет самостоятельно продавать, дарить, завещать, обменивать, покупать имущество, совершать другие сделки по распоряжению имуществом, не вправе будет самостоятельно получать заработную плату, пенсию и т.д.
  • Самым разумным при невозможности совместного проживания в одной квартире является разъезд или размен. Для лиц, злоупотребляющих спиртным – лечение. Если, в силу каких-либо причин это невозможно, то наш совет – не поддаваться эмоциям.

Помните, что сила и хамство могут лишь усугубить конфликт. Учитесь владеть собой и этим Вы сможете помочь себе и своим близким.

В случае опасности для вашей жизни и здоровья незамедлительно сообщайте о случившемся в Межмуниципальное управление МВД России «Орехово-Зуевское» по телефонам: 412-56-45 или 02. А так же напоминаем телефон «доверия» 413-93-02.

Специалист по связям со СМИ и общественностью
в МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Ю.Ю. Ершова

Метки: