Меню

Изменение тарифов на коммунальные услуги

26 сентября 2017 в 17:13Обновлено 25 февраля в 09:31Просмотров: 8

При получении квитанции на оплату коммунальных услуг за сентябрь 2017 года, жители Орехово-Зуева могли заметить повышение стоимости услуг.

С 1 сентября 2017 года действительно произошло повышение тарифов. Но это повышение коснулось только тарифов на горячее водоснабжение и отопление.

Действующим законодательством предусмотрено, что для каждого муниципального образования постановлением правительства Московской области устанавливается предельный максимальный индекс изменения размера платы граждан на коммунальные услуги. Для городского округа Орехово-Зуево предельный индекс изменения платы граждан на все коммунальные услуги установлен в размере 10,4 %.

Вместе с тем стоит отметить, что администрацией городского округа Орехово-Зуево размер платы граждан за содержание жилых помещений устанавливается только для нанимателей муниципального жилищного фонда.

Органом управления многоквартирным жилым домом является собрание собственников жилья. На общем собрании жители принимают решение о необходимом перечне работ и услуг в МКД, а также их стоимости, но с учетом предложений управляющих организаций.

Жилищный кодекс РФ диктует проведение собраний собственников жилых помещений МКД, что дает возможность достигнуть взаимного согласия в решении вопросов по содержанию и ремонту многоквартирного дома.