Меню

Изменения в Устав муниципалитета обсудили на публичных слушания в администрации города

9 сентября 2016 в 14:42Обновлено 03 февраля 2020 в 14:49 Просмотров: 0

Новую редакцию Устава муниципалитета обсудили на публичных слушаниях в администрации городского округа 8 сентября. Проект изменений и дополнений в Устав создан для приведения документа в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Московской области.

Информация о проведении публичных слушаний была размещена в газете «Деловые вести», официальном сайте администрации городского округа, еженедельнике «Ореховские вести».

Письменных предложений и замечаний по тексту проекта изменений не поступало. После обсуждений на публичных слушаниях проект изменений был отправлен на рассмотрение Совету депутатов городского округа.

Коррективы в законодательствах Российской Федерации и Московской области, касающиеся организации местного самоуправления, изменили принципы избрания глав муниципальных образований, их полномочия и сроки пребывания в должности.

Теперь глава муниципалитета назначается муниципальным Советом депутатов на пять лет в соответствии с результатами отбора, который проводит специальная конкурсная комиссия. Глава муниципалитета наделен исполнительно-распорядительными функциями, являясь руководителем администрации.