Меню

Извещение о проведении электронного аукциона на право размещения киоска по адресу: Московская область, городской округ Орехово‑Зуево, город Орехово‑Зуево, ул. Козлова (у д. 19)

8 мая в 14:26

1. Общие положения

№ п/п

Вид информации

Содержание информации

1.

Форма торгов

Открытый аукцион в электронной форме на право размещения нестационарного торгового объекта (далее - Аукцион).

2.

Предмет Аукциона

Право размещения нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, а также на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, находящемся на территории городского округа Орехово-Зуево.

3.

Основание для проведения Аукциона

(решение уполномоченного органа местного самоуправления)

Постановление администрации городского округа Орехово-Зуево от 07.05.2019 № 816 «О проведении открытого аукциона в электронной форме

на право размещения киоска по адресу:

Московская обл., городской округ Орехово-Зуево,

город Орехово-Зуево, ул. Козлова, у д.19»

4.

Наименование организатора Аукциона

Администрация городского округа Орехово-Зуево (далее - организатор Аукциона).

Контактная информация:

Местонахождение

Адрес электронной почты

Контактный телефон

142600, Московская область, г. Орехово-Зуево, Октябрьская пл., д.2, каб. 332.

otdeltorg2012@yandex.ru

8 (496)412-16-92, 8(496)412-64-68

Адрес официального сайта организатора Аукциона в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

www.ozmo.ru

Ответственное должностное лицо

Начальник отдела развития потребительского рынка администрации городского округа Орехово-Зуево А.Н. Макарова.

5.

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Единый портал торгов Московской области (www.torgi.mosreg.ru) Размещение информации на официальном сайте торгов, в ЕАСУЗ и на ЕПТ осуществляется при наличии технической возможности.

www.torgi.gov.ru

www.torgi.mosreg.ru

6.

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

www.rts-tender.ru

7.

Место размещения нестационарного торгового объекта (адресный ориентир), тип, вид, описание внешнего вида, площадь, специализация нестационарного торгового объекта

Лот № 1: Московская обл., городской округ Орехово-Зуево, город Орехово-Зуево, ул. Козлова (у д. 19) (номер в схеме – 9).

Объект включен в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Орехово-Зуево на 2016-2020 годы, утвержденную постановлением администрации городского округа от 12.02.2016г. № 155 (в редакции постановлений администрации городского округа от 29.04.2016 г. № 546, от 14.03.2017 г. № 259, от 25.07.2017 г. № 818, от 30.01.2018 г. № 95, от 07.06.2018 г. № 880, от 29.06.2018 г. № 996, от 18.02.2019 г. № 274).

Схема размещена на официальном сайте администрации городского округа Орехово-Зуево www.ozmo.ru и опубликована в информационном бюллетене «Деловые вести».

Тип объекта: нестационарный торговый объект.

Вид объекта: киоск.

Описание внешнего вида: приложение в проекте договора.

Площадь: 12 кв.м.

Специализация: продовольственные товары (хлебобулочные и кондитерские изделия собственного производства).

8.

Требования к участникам Аукциона

1) Участник Аукциона не должен являться субъектом малого и среднего предпринимательства.

2) Отсутствие факта ликвидации юридического лица, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

3) Отсутствие задолженности перед бюджетом городского округа Орехово-Зуево по уплате средств по ранее заключенным договорам на размещение (на право размещения) нестационарных торговых объектов на территории городского округа Орехово-Зуево (далее - Договор) и по уплате пени.

9.

Требования к содержанию и составу заявки

1.Заявка состоит из двух частей. Обе части заявки подаются заявителем одновременно. Форма заявки утверждается постановлением администрации городского округа Орехово-Зуево об объявлении Аукциона.

1.1.Первая часть заявки должна содержать согласие заявителя с условиями Извещения, а также его обязательство разместить нестационарный торговый объект в соответствии с техническими характеристиками, указанными в Извещении.

1.2.Вторая часть заявки должна содержать:

1) сведения о заявителе, включая наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилию, имя, отчество (далее - ФИО) (при наличии), паспортные данные, место жительства (для индивидуального предпринимателя), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика - участника Аукциона; ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора; документ, подтверждающий полномочия лица на подписание договора; банковские реквизиты; для индивидуального предпринимателя -информацию о налоговой инспекции, в которой он состоит на учете;

2) обязательство заявителя в случае признания его победителем либо единственным участником Аукциона подписать договор в установленные извещением сроки, а также гарантию заявителя о достоверности представленной информации;

3) документы, подтверждающие соответствие участника Аукциона требованиям, установленным извещением, в том числе:

а) для юридических лиц:

- документ, подтверждающий право лица действовать от имени заявителя; решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копию такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами юридического лица и если для заявителя заключение договора, предоставление обеспечения заявки являются крупной сделкой;

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее чем за два месяца до дня размещения Извещения;

- заявление об отсутствии решения о ликвидации заявителя;

б) для индивидуальных предпринимателей:

- документ, подтверждающий право лица действовать от имени заявителя (в случае, если заявку подает представитель заявителя);

- выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученная не ранее чем за два месяца до дня размещения извещения;

- заявление об отсутствии решения о прекращении деятельности заявителя.

в) в случае если Аукцион проводится среди субъектов малого и среднего предпринимательства - документы, подтверждающие принадлежность участника Аукцион к указанным субъектам;

г) заявление об отсутствии у заявителя задолженности перед бюджетом городского округа Орехово-Зуево по уплате средств по ранее заключенным договорам и по уплате пени;

д) заявление участника Аукциона, о том, что он не является уклонившимся от заключения договора по данному лоту, и по его инициативе договор по данному лоту ранее не расторгался.

3. Все документы должны быть составлены на русском языке. Подача документов на иностранном языке должна сопровождаться предоставлением заверенного перевода соответствующих документов на русский язык, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

10.

Срок, в течение которого организатор Аукцион вправе отказаться от проведения Аукцион

Организатор Аукциона вправе отказаться от проведения Аукциона не позднее, чем за три дня до даты окончания срока подачи заявок, а именно до 09.06.2019г.

11.

Срок, порядок направления запроса и предоставления разъяснений положений извещения

Любой участник Аукцион, получивший аккредитацию на электронной площадке, вправе направить на адрес электронной площадки, на которой планируется проведение такого аукциона, запрос о даче разъяснений положений извещения. При этом участник Аукцион вправе направить не более чем три запроса о даче разъяснений положений извещения в отношении одного такого Аукцион. В течение одного часа с момента поступления указанного запроса оператор электронной площадки направляет запрос организатору Аукциона.

В течение двух рабочих дней с даты поступления от оператора электронной площадки указанного запроса организатор Аукцион размещает на электронной площадке, официальном сайте торгов, сайте организатора, в ЕАСУЗ, а также обеспечивает размещение на ЕПТ разъяснений положений извещения с указанием предмета запроса, но без указания участника Аукцион, от которого поступил указанный запрос, при условии, что указанный запрос поступил организатору Аукцион не позднее чем за пять рабочих дней до даты окончания срока подачи заявок.

Разъяснение положений извещения не должно изменять его суть.

Дата окончания предоставления разъяснений положений извещения – 04.06.2019 г.

12.

Начальная (минимальная) цена договора (лота)

Начальная (минимальная) цена договора (лота) устанавливается в соответствии постановлением администрации городского округа Орехово-Зуево от 01.04.2019 г. № 608 «Об утверждении состава аукционной комиссии, положения об аукционной комиссии и методики определения начальной (минимальной) цены договора (лота) на размещение нестационарного торгового объекта на территории городского округа Орехово-Зуево» и указана в разделе 2 извещения.

13.

«Шаг аукциона»

«Шаг аукциона» составляет 20 % от начальной (минимальной) цены договора (лота) в соответствии в разделом 2 извещения

Требования о задатке, размер задатка и порядок его внесения, срок и порядок возврата задатка

Размер задатка составляет 10 % от начальной (минимальной) цены договора (лота) в соответствии в разделом 2 извещения.

Порядок внесения.

Участие в Аукцион возможно при наличии на лицевом счете заявителя, открытом для проведения операций по обеспечению участия в таком аукционе на счете оператора электронной площадки, денежных средств, в отношении которых не осуществлено блокирование операций по счету, в размере не менее чем размер обеспечения заявки, указанный в извещении.

Поступление заявки является поручением заявителя оператору электронной площадки блокировать операции по счету этого заявителя, открытому для проведения операций по обеспечению участия в Аукцион, в отношении денежных средств в размере обеспечения указанной заявки, указанном в Извещении.

Подача заявителем заявки является согласием этого заявителя на списание денежных средств, находящихся на его лицевом счете, открытом для проведения операций по обеспечению участия в Аукцион, в качестве платы за участие в нем, взимаемой с лица, с которым заключается договор.

Данные действия признаются заключением соглашения о задатке.

В течение срока, определенного регламентом электронной площадки, после получения заявки оператор электронной площадки обязан осуществить блокирование операций по лицевому счету, открытому для проведения операций по обеспечению участия в Аукционе заявителя, подавшего указанную заявку, в отношении денежных средств в размере обеспечения указанной заявки.

Оператор электронной площадки по указанию организатора Аукциона в течение одного рабочего дня со дня подписания протокола о результатах Аукциона обязан разблокировать внесенные в качестве задатка денежные средства участников Аукциона, за исключением победителя Аукциона либо единственного участника Аукциона.

Сумма задатка, внесенного заявителем, с которым заключен договор, засчитывается в счет оплаты договора.

Ограничение в отношении участников Аукциона, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства (указать установлено оно или нет)

Ограничение установлено. В Аукционе принимают участие хозяйствующие субъекты, не относящиеся к субъектам малого или среднего предпринимательства

Ограничение в отношении участников Аукциона, ранее уклонившихся от заключения договора по данному лоту, или по инициативе которых ранее договор по данному лоту был расторгнут

Ограничение установлено.

Порядок подачи заявки

Лица, получившие аккредитацию на электронной площадке, вправе подать заявку в любой момент с момента размещения на электронной площадке извещения до указанных в извещении даты и времени окончания срока подачи заявок.

Заявка направляется заявителем оператору электронной площадки в форме двух электронных документов, содержащих первые и вторые части заявки. Указанные электронные документы подаются одновременно.

В течение срока, определенного регламентом электронной площадки, после получения заявки оператор электронной площадки обязан присвоить ей порядковый номер и подтвердить в форме электронного документа, направляемого участнику Аукциона, подавшему заявку, ее получение с указанием присвоенного ей порядкового номера.

Заявитель вправе подать только одну заявку на участие в Аукционе в отношении каждого лота. В случае подачи одним заявителем заявок по нескольким лотам на каждый лот оформляется отдельная заявка.

Порядок отзыва заявки

Заявитель вправе отозвать заявку не позднее даты окончания срока подачи заявок, направив об этом уведомление оператору электронной площадки.

В течение одного рабочего дня со дня поступления уведомления об отзыве заявки оператор электронной площадки прекращает блокирование операций по счету заявителя в отношении денежных средств в размере задатка.

Дата, время начала и окончания срока подачи заявок

С 09 час. 00 мин. по московскому времени

«14» мая 2019 г.

До 10 час. 00 мин. по московскому времени

«13» июня 2019 г.

Дата, время начала и окончания срока рассмотрения заявок

С 10 час. 00 мин. по московскому времени

«14» июня 2019 г.

До 15 час. 00 мин. по московскому времени

«19» июня 2019 г.

Дата проведения Аукциона

«24» июня 2019 года

Условия признания участника Аукциона победителем Аукциона

Победителем Аукциона признается его участник, соответствующий требованиям извещения, предложивший наиболее высокую цену договора (лота) за размещение нестационарного торгового объекта, и заявка которого соответствует требованиям, установленным в извещении.

Условия признания победителя либо единственного участника Аукциона уклонившимся от заключения договора

Победитель Аукциона либо единственный участник Аукциона признается уклонившимся от заключения договора в случае, если в течение 10 дней он не направил организатору Аукциона проект договора, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя Аукциона либо единственного участника такого аукциона, или направил протокол разногласий по истечении тринадцати дней с даты размещения на электронной площадке протокола подведения итогов Аукциона.

В случае уклонения от заключения договора аукционная комиссия оформляет протокол об уклонении от заключения договора. Аукционная комиссия в течение двух рабочих дней с даты подписания указанного протокола организатором Аукциона направляет протокол об уклонении от заключения договора оператору электронной площадки для размещения на электронной площадке, размещает его на официальном сайте торгов, сайте организатора Аукциона, вносит соответствующую информацию в ЕАСУЗ, а также обеспечивает размещение на ЕПТ (при наличии технической возможности).

В течение двух рабочих дней с даты подписания протокола об уклонении от заключения договора один экземпляр протокола направляется лицу, уклонившемуся от заключения договора.

Победителю Аукциона либо единственному участнику Аукциона, уклонившемуся от заключения договора, задаток не возвращается.

В случае, если победитель Аукциона единственный участник Аукциона признан уклонившимся от заключения договора, организатор Аукциона имеет право обратиться в суд с требованием о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения договора в части, не покрытой суммой обеспечения заявки на участие в Аукционе.

Срок и порядок заключения договора

Заключение договора осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Положением.

Стороны договора подписывают договор на бумажных носителях.

Организатор Аукциона в течение пяти рабочих дней со дня размещения протокола подведения итогов Аукциона на электронной площадке размещает на электронной площадке проект договора, в который включается цена договора (лота), предложенная победителем Аукциона при заключении договора с победителем Аукциона либо начальная (минимальная) цена договора (лота) при заключении договора с единственным участником Аукциона.

Не позднее десяти дней с даты размещения организатором Аукциона на электронной площадке проекта договора победитель Аукциона обязан подписать договор на бумажном носителе и передать его организатору Аукциона.

Договор заключается организатором Аукциона либо уполномоченным им лицом.

Победитель Аукциона, с которым заключается договор, в случае наличия разногласий по проекту договора, размещенному на электронной площадке, представляет организатору Аукциона протокол разногласий на бумажном носителе, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона.

При этом победитель Аукциона, с которым заключается договор, указывает в протоколе разногласий замечания к положениям проекта договора, не соответствующие Извещению и своей заявке, с указанием соответствующих положений данных документов.

В течение трех рабочих дней с даты получения от победителя Аукциона протокола разногласий организатор Аукциона рассматривает протокол разногласий и размещает доработанный проект договора.

В случае отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя Аукциона, организатор Аукциона повторно размещает на электронной площадке проект договора с указанием в отдельном документе причин такого отказа при условии, что от победителя Аукциона поступил протокол разногласий не позднее чем в течение тринадцати дней с даты размещения на электронной площадке протокола подведения итогов Аукциона.

В срок, предусмотренный для заключения договора, организатор Аукциона обязан отказаться от заключения договора с победителем Аукциона либо единственным участником Аукциона случае установления факта предоставления таким лицом недостоверных сведений, предусмотренных Положением.

В случае отказа от заключения договора с победителем Аукциона аукционная комиссия в срок не позднее дня, следующего после дня установления факта, являющегося основанием для отказа от заключения договора, составляет протокол об отказе от заключения договора, в котором должны содержаться сведения о месте, дате и времени его составления, о лице, с которым организатор Аукциона отказывается заключить договор, сведения о факте, являющемся основанием для отказа от заключения договора. Указанный протокол составляется в двух экземплярах, один из которых хранится у организатора Аукциона, а второй направляется победителю Аукциона (единственному участнику Аукциона).

Аукционная комиссия направляет протокол об отказе от заключения договора оператору электронной площадки для размещения на электронной площадке, размещает его на официальном сайте торгов, сайте организатора, вносит соответствующую информацию в ЕАСУЗ, а также обеспечивает размещение на ЕПТ не позднее следующего дня после подписания указанного протокола (при наличии технической возможности).

Организатор Аукциона в течение двух рабочих дней с даты подписания протокола направляет один экземпляр протокола лицу, с которым отказывается заключить договор.

Договор заключается не ранее чем через десять дней и не позднее двадцати дней с даты размещения на электронной площадке протокола подведения итогов Аукциона.

Договор с единственным участником Аукциона заключается в порядке, установленном настоящим разделом.

Форма, сроки, порядок оплаты по договору

Форма, сроки и порядок оплаты определены проектом договора

 Полный пакет документов: