Меню

К 2018 году в Орехово‑Зуеве будет решен вопрос с качеством воды

13 мая 2016 в 10:55Обновлено 28 января в 14:49Просмотров: 0

Региональная программа «Чистая вода» существует в Московской области с 2014 года и рассчитана до 2018 года. Она является подпрограммой государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 г.г.». Основная её цель – сделать качественную питьевую воду доступной для максимального количества жителей региона.

К 2017 году запланировано подключить город Орехово-Зуево к Восточной системе водоснабжения (ВСВ) водозаборному узлу «Стрелки». В настоящее время разработана и утверждена Дорожная карта по выполнению данной программы - «Дорожная карта по разработке/актуализации и утверждению схем водоснабжения и водоотведения муниципальных образований Московской области, водоснабжение которых осуществляется от восточной системы водоснабжения», ведутся проектные работы, согласовывается с собственниками земельных участков план трассы водовода от водозаборного узла «Стрелки» до водовода ВСВ.

В 2016 году г.о. Орехово-Зуево совместно с ГУП МО «КС МО» осуществит выполнение проектно-сметной документации на строительство водовода. Завершение строительства водовода запланировано на 4 квартал 2017 года.

Объем подачи воды на ВЗУ «Стрелки» составляет 25% от суточного городского потребления.

«Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин сообщил, что в 2015 году 400 тысяч человек получили доступ к чистой воде, и до 2018 года не должно остаться районов с плохой водой. Рад, что в числе муниципалитетов, включенных в программу, есть и Орехово-Зуево», — отметил глава Орехово-Зуева Геннадий Панин.

В настоящее время обеспеченность населения доброкачественной питьевой водой в Орехово-Зуеве составляет 70%. Ко времени реализации программы этот показатель, как ожидается, составит 100%.

«Здоровье людей напрямую зависит от качества воды. Анализируя обращения граждан на свою электронную почту, в ходе встреч и рабочих поездок, могу с уверенностью сказать, что вопрос качества воды – один из самых актуальных. Данная программа – в приоритете губернатора Андрея Воробьева. Со стороны городской власти мы сделаем всё возможное, чтобы ореховозуевцы как можно скорее получили доступ к чистой воде», — подчеркнул Геннадий Панин.