Меню

К 2018 году в Орехово‑Зуеве будет решен вопрос с качеством воды

25 декабря 2015 в 18:37Обновлено 28 января в 11:14Просмотров: 0

В соответствии с программой губернатора «Чистая вода Подмосковья» к 2018 году запланировано подключить город Орехово-Зуево к Восточной системе водоснабжения (ВСВ).

В настоящее время разработана и утверждена Дорожная карта по выполнению данной программы - «Дорожная карта по разработке/актуализации и утверждению схем водоснабжения и водоотведения муниципальных образований Московской области, водоснабжение которых осуществляется от восточной системы водоснабжения», ведутся проектные работы, согласовывается с собственниками земельных участков план трассы водовода от водозаборного узла «Стрелки» до водовода ВСВ.

Как отметил министр Жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, «в этом году 400 тысяч человек получили доступ к чистой воде. Наша задача, чтобы до 2018 года районов с плохой водой не осталось. Сейчас на очереди Орехово-Зуево, Рошаль, Талдомский, Рузский, Можайский и Наро-Фоминский районы. Существуют дорожные карты, заложено финансирование».

«Здоровье людей напрямую зависит от качества воды. Анализируя обращения граждан на свою электронную почту, в ходе встреч и рабочих поездок, могу с уверенностью сказать, что вопрос качества воды – один из самых актуальных. Данная программа – в приоритете губернатора Андрея Воробьева. Со стороны городской власти мы сделаем всё возможное, чтобы ореховозуевцы как можно скорее получили доступ к чистой воде», – прокомментировал глава города Геннадий Панин.