Меню

К началу 2016 года на автобусах «Мострансавто» в Орехово‑Зуеве установят терминалы оплаты проезда

16 сентября 2015 в 16:44Обновлено 03 августа в 12:07Просмотров: 0

Выбрано несколько муниципальных образований Подмосковья, в которых в первую очередь будет устанавливаться стационарное оборудование

Стационарные терминалы оплаты проезда установят на автобусах «Мострансавто» в Орехово-Зуеве и ряде других подмосковных городов к началу 2016 года, сообщает РИАМО. «С августа началось оснащение подвижного состава «Мострансавто» стационарными терминалами. Эти терминалы примерно такие же, как и в Москве, когда человек, заходя в автобус, не дает карту кондуктору, а прикладывает ее к терминалу, там всегда будет отображаться остаток баланса», - цитирует агентство гендиректора ООО «Единая транспортная карта» Павел Буяджи.

РИАМО отмечает, что в настоящее время выбрано несколько муниципальных образований Подмосковья, в которых в первую очередь будет устанавливаться стационарное оборудование, - это Королев, Одинцово, Шатура, Долгопрудный, Жуковский, Орехово-Зуево, Химки, Раменское и Егорьевск.

Бескондукторную систему оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья создает ЕТК «Стрелка».

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте «Яндекс.Деньги», в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн» и в ряде других банков.