Меню

Как жители Подмосковья решают вопросы ЖКХ в период самоизоляции — итоги работы ЕДС МО

14 апреля в 12:05Обновлено 19 июня в 15:08Просмотров: 10

28 марта 2020 г. в Московской области введен режим самоизоляции с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Для решения повседневных проблем жители региона используют различные интернет-сервисы. В сфере ЖКХ таким удобным сервисом была и остается Единая диспетчерская служба (ЕДС) Московской области.

Управляющие организации в течение 24 часов берут поступающие на портал заявки в работу. Их исполнение контролируют как сотрудники Госжилинспекции Московской области, так и сами жители путем согласования выполненных работ.

За период самоизоляции количество обратившихся в ЕДС увеличилось на треть (с 6,1 тысячи до 8,4 тысячи человек). Управляющие организации региона отработали свыше 10 тысяч их заявок.

Наибольшее количество заявок приходит в категории «Дезинфекция подъездов и мест общего пользования». Их с 28 марта поступило порядка 3 900. Также в «тематическом» топ-3 – обращения по вопросу ненадлежащей уборки подъездов и их неисправного освещения.

Наибольшее количество заявок управляющие организации исполнили в следующих городских округах:

С населением более 200 тысяч  человек: Химки (773), Балашиха (710), Красногорск (498).

С населением 100-200 тысяч человек – Жуковский (685), Наро-Фоминский (278), Пушкинский (262).

С населением менее 100 тысяч человек – Лобня (194), Лыткарино (96), Ивантеевка (88).

«Рост обращений в ЕДС (Госжилинспекция контролирует их в Центре управления регионом Московской области) – явление закономерное в условиях самоизоляции жителей. Сейчас это наиболее оперативный и действенный способ решить жилищно-коммунальные проблемы дистанционно, и многие за время работы службы это поняли. Логична и тематика наиболее частых обращений. Жителей больше всего волнуют антиинфекционные меры и поддержание чистоты в подъездах вообще. Ведь именно они сейчас являются самыми посещаемыми «общественными местами». Поэтому мы продолжим уделять главное внимание в своей работе именно этим вопросам», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области.