Меню

Как жители проводят время в парках Подмосковья

7 июля в 09:19Просмотров: 7

Теплая погода за окном привлекает все больше жителей на прогулки на свежем воздухе, в том числе и в парках культуры и отдыха. Только за прошлую неделю (с 29 июня по 5 июля) парки культуры и отдыха Подмосковья посетили 734 375 человек, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

В 104 парках культуры и отдыха соблюдается санитарный режим, а именно антисептики в туалетах, информирование о правилах поведения в парках, масочный режим персонала, дезинфекция туалетов, поручней, парковой инфраструктуры. В 11 парках установлены вендинговые аппараты с продажей масок, перчаток, антисептиков. Еще в 8 парках планируется установить такие автоматы до 27 июля.

Кроме того, 1 июля состоялось официальное открытие парка «Усадьба Кривякино». В этот день парк посетило 6 000 человек. С 11 до 20 часов посетители могли наслаждаться танцем воды сухих фонтанов, также для гостей работало парковое кафе, гости могли отдохнуть на отреставрированных набережных прудов и в тени беседок. Для юных гостей парка работали мастер-классы для детей от 5 лет по тестопластике и текстильной народной игрушке, детские площадки (батуты, горки, качели и пр.)

Напомним, с 1 июля в Подмосковье сняли ряд действующих ограничений. Теперь, в 104 парках Подмосковья доступны без ограничений детские и спортивные площадки, а также веревочные городки, буккроссинг и зверинцы. Возобновлены занятия спортом с учетом соблюдения социальной дистанции. Кроме того, в парках 25 зон отдыха у воды готовых для приема посетителей.

С 15.07.2020:

  1. Полностью снимаются ограничения для учреждений сферы культуры за исключением проведения культурно-массовых мероприятий, кинопоказов, спектаклей в закрытых помещениях
  2. Разрешаются культурно-массовые мероприятия до 100 человек на открытых площадках парков и иных общественных пространств
  3. Открытие летних кинотеатров в парках
  4. Открытие аттракционов
  5. Открытие пляжей
  6. Возобновляют работу в полном объеме предприятия общественного питания.