Меню

Капремонт домов в Орехове‑Зуеве взяли на личный контроль глава города и главный жилищный инспектор области

25 октября 2015 в 17:01Обновлено 28 января 2020 в 12:18 Просмотров: 1

В ходе Дня открытых дверей управляющей компании НКС в городском округе Орехово-Зуево поступила жалоба жильцов одного из домов на течь кровли.

Глава города Геннадий Панин и руководитель Главного управления Госжилинспекции Московской области Вадим Соков вели прием граждан в рамках акции и оперативно отреагировали на обращение, выехав на адрес заявителя.

После недобросовестных работ подрядчика Фонда капитального ремонта залило подъезды и квартиры с девятого по первый этаж на улице Урицкого, 56 а. Накануне в городе прошел сильный снегопад. Глава города обязал управляющую компанию НКС, обслуживающую данный дом, составить акты и помочь жильцам дома оформить документы для обращения в суд и возмещения ущерба. Сама управляющая компания выйдет с аналогичным иском, так как недавно проведенному ремонту мест общего пользования также нанесен серьезный ущерб. И городская и областная власть взяли ситуацию под личный контроль.

Поднявшись на крышу жилого дома, глава города и главный жилищный инспектор констатировали грубейшие нарушения выполнения работ. Схожие нарушения и проблемы выявлены и на иных объектах капитального ремонта. К подрядной организации будут применены санкции.