Меню

Комитет лесного хозяйства Подмосковья объявил о начале пожароопасного сезона в Московской области

11 апреля 2017 в 14:55Обновлено 24 августа в 15:15Просмотров: 0

В связи с этим на территории городского округа Орехово-Зуево приняты повышенные меры обеспечения пожарной безопасности в летний пожароопасный период.

В соответствии с правилами пожарной безопасности запрещено разводить костры в лесах и на торфяниках.

По словам главного государственного инспектора Орехово-Зуевского района по пожарному надзору Игоря Беккера практика весенних пожаров показывает, что местные жители, а также гости из других районов не осознают всей ответственности. Ежегодно происходит пал сухой травы, сгорают строения, гибнут люди. Так, из-за пала травы на территории города Орехово-Зуево ежегодно в весенне-летний период возникают лесные пожары в лесопарковых зонах и торфяные пожары в районе улицы Торфобрикетная.

Второй причиной резкого роста пожаров в эти весенние месяцы, особенно в выходные и праздничные дни, является увеличение количества пожаров в быту по причинам неисправности электрооборудования, неосторожного обращения с огнем, и связано это, прежде всего, с массовым выездом граждан после зимы на дачи и дома.

Поэтому особое внимание уделяется соблюдению правил пожарной безопасности.При обнаружении очага пожара, граждане обязаны незамедлительно принять меры по его тушению. При невозможности потушить пожар своими силами – сообщить о нем в единую службу спасения по телефону: 112.