Меню

«Коммунальные системы Московской области» вошли в список 22 системообразующих предприятий в сфере ЖКХ Российской Федерации – Мин ЖКХ

30 апреля в 11:32Просмотров: 10

Правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики был утвержден актуализированный перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в который вошли 76 организаций, в том числе – ГУП МО «КС МО». Организация подошла по критерию «забора, очистки и распределении воды, сбору и обработке сточных вод».

«КС МО» - одно из основных предприятий области, реализующее государственные программы, в числе которых губернаторская подпрограмма «Чистая вода» и федеральный проект «Оздоровление Волги», - отметил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. На сегодняшний день организация строит важный для повышения качества жизни жителей региона проект - Щелковские межрайонные очистные сооружения. В результате реконструкции которых, мощность объекта возрастет до 400 тыс. м3 в сутки, значительно сократится занимаемая площадь и заметно снизится негативное воздействие на окружающую среду».

ГУП МО «КС МО» уже более 10 лет обеспечивает жителей регионов качественными коммунальными услугами по водо- и теплоснабжению. В состав предприятия входят 9 филиалов, в скором времени ожидается присоединение новой территории – Ликино-Дулево. За прошедший период предприятию удалось добиться значительных результатов: в кратчайшие сроки были введены в эксплуатацию водоводы, построенные от Восточной системы водоснабжения, в г. Орехово-Зуеве, д. Вишняково мкр. Вишняковские дачи, г. Электроугли и г. Ногинске, НС № 9, а также завершено строительство магистрального водопровода в Старой Купавне. Это позволило увеличить пропускную способность водовода для подачи высококачественной питьевой воды для более чем 1 млн жителей восточной части Московской области.