Меню

Комплексное благоустройство дворовых территорий

28 сентября 2017 в 17:34Обновлено 25 февраля 2020 в 09:26 Просмотров: 3
благоустройство дворовых территорий

В соответствии с планом комплексного благоустройства дворовых территорий в 2017 году в городском округе Орехово-Зуево запланированы к благоустройству 43 двора. Глава города Геннадий Панин проконтролировал ход работ во дворах домов №№ 16, 16А и 16В по ул. Северной.

Вместе с руководителем организации-подрядчика - директором Орехово-Зуевского ПДСК Алибеком Алибековым - обсудили планируемые работы по укладке асфальта, устройству тротуаров и парковочной зоны во дворах.

В общении с жителями выяснилось, что главная проблема - расширение или оборудование парковок и устройство пешеходных дорожек внутри квартала.

Важно не игнорировать объявления о предстоящих работах и своевременно убирать автотранспорт со двора. Это позволит проводить работы более оперативно.

Также Геннадий Олегович проверил ход благоустройства во дворе домов по ул. Ворошилова, 1 и ул. Правды, 6.

- В этом году мы наметили рекордно большой объем дворов по программе комплексного благоустройства, - отметил Геннадий Панин. – К сожалению, выполнение второго этапа программы началось с некоторым отставанием в силу финансовых проблем, но благодаря содействию губернатора области Андрея Воробьева, поступило дополнительное финансирование, были определены подрядчики и мы смогли приступить к работам. Темпами работ я доволен, надеюсь, что к началу ноября мы завершим намеченный объем.

Во время рабочей поездки жители микрорайонов обращались к главе города с различными просьбами, высказывали замечания и пожелания. Поездка показала, что горожане видят позитивные изменения и готовы терпеть временные неудобства. Слова благодарности от жителей домов, во дворах которых проводится благоустройство, тому лучшее подтверждение.