Меню

Конкурс творческих семей

25 июня 2015 в 15:55Обновлено 21 января 2020 в 11:17 Просмотров: 0

23 июня в МУК ЦКД «Мечта» прошел конкурс «Ассамблея замещающих семей». В ней приняли участие четыре самые яркие талантливые семьи: Хапаловы, Филипенковы, Коротковы и Дробинины.

Все участники подошли к конкурсным заданиям с юмором и особым творческим вдохновением, поэтому членам жюри было нелегко выбрать победителя. Оценивали конкурсантов Председатель Общественной палаты г.о. Орехово-Зуево, Заслуженный работник культуры МО И.И. Липатова, начальник Управления опеки и попечительства Министерства образования МО по г.о. Орехово-Зуево М.А. Гальченко, заместитель начальника Отдела опеки и попечительства по Орехово-Зуевскому муниципальному р-ну С.С.Давыдова, художественный руководитель ЦКД «Мечта» Л.Г. Матюшкина и балетмейстер хореографического коллектива «Сувенир» Н.Ю. Иванчук.

На первом этапе конкурса творческие многодетные семьи представили газету, поделки и провели мастер-класс. В первых конкурсах учитывались не только оценки жюри, но и голоса зрителей. Хапаловы учили девушек карвингу – умению вырезать фигуры из фруктов и овощей и красиво оформлять кулинарные блюда. Коротковы предлагали гостям сделать красивую прическу и научиться составлять букеты из воздушных шаров. Дробинины со своими гостями делали дерево удачи или денежное дерево. Самый необычный мастер-класс подготовила семья Филипенковых. Они предложили зрителям стать кузнецами и создать художественную решетку. А младшая дочь учила сверстниц мастерству плетения украшений и сувениров из резинок. Каждая из семей смогла завоевать своих поклонников. Поэтому после первого тура разрыв в количестве набранных баллов был минимальным.

На втором этапе участники перешли на большую сцену. Здесь семьи представили свои эмблемы и визитные карточки, посоревновались в знании вкусов и привычек друг друга, выяснили, чей папа самый сильный, а также пели, танцевали и читали стихи. Филипенковы настолько вжились в роль японской семьи, что им понадобился переводчик. Младший сын Дробининых так болел за папу, что готов был принять на себя тяжести в сложном спортивном конкурсе. Одну из дочерей Хапаловых пришло поддержать столько подруг, что у них получился целый танцевальный ансамбль. А семье Коротковых хватило смелости и, конечно, чувства юмора, чтобы посмотреть на себя глазами бабушек-соседок. В каждом участнике и в каждом выступлении была своя изюминка, поэтому зал активно поддерживал все семьи, и за это конкурсанты подарили зрителям много веселья и хорошего настроения.

Концертные номера хореографического коллектива «Сувенир», Г. Фомичева и Т. Свистуновой радовали зрителей и давали конкурсантам возможность отдохнуть и подготовиться к следующему туру.

Несмотря на достойные выступления всех участников, лидером должна была стать только одна семья. Жюри присудило победу семье Филипенковых. Их ожидает участие в следующем, региональном, этапе конкурса «Ассамблея замещающих семей». Но, конечно, остальные семьи тоже не были обижены и получили множество подарков и положительных впечатлений от конкурса, который они сами превратили в настоящий праздник дружбы, любви и радости.

Екатерина Радченко