Меню

Контроль цен — одна из главных задач, поставленных Президентом России

24 апреля 2015 в 14:13Обновлено 20 января в 16:13Просмотров: 0

Об этом заявила специалист отдела потребительского рынка Светлана Фартушная, комментируя итоги прямой линии Президента России Владимира Путина, которая состоялась 16 апреля.

«В рамках прошедшего мероприятия Президент особое внимание уделил теме контроля цен. Контроль цен в Подмосковье - одна из главных задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным и Губернатором Московской области Андреем Воробьевым. В Орехово-Зуеве мы активно занимаемся этим вопросом. Местным отделением «Единой России» реализуется партийный проект «Народный контроль». Единороссы и активисты «Молодой Гвардии» проводят рейды в городских магазинах, где проверяют наличие товаров первой необходимости и цены на них. В Орехово-Зуеве не наблюдается проблем с искусственным завышением цен на товары. Да, стоимость определенных продуктов нередко увеличивалась, но пороговых значений, после которых в дела ценообразования вмешалось бы государство, она так и не достигала, уходя на снижение».

Помимо обоснованности цен специалисты потребительского отдела проверяют также и качество товаров. Серьезных случаев нарушений правил хранения продуктов или же их сроков годности в нашем городе опять же выявлено не было. Светлана Фартушная пояснила, что администрации торговых точек с охотой идут на контакт и устраняют нарушения после первого же предупреждения — оно и не удивительно, ибо редко найдется тот, кому захочется выплачивать существенные штрафы.