Меню

Кража денежных средств с банковского счета

16 июня в 16:03Просмотров: 15

Орехово-Зуевским городским судом Московской области 09.06.2020 вынесен приговор гражданке Л. за совершение ею кражи денежных средств с банковского счета.

Л. обвинялась органами предварительного расследования в том, что проживая в одной квартире вместе со своей дочкой, бабушкой и мужем бабушки похищала с его банковского счета денежные средства.

Л. в своих показаниях рассказала, что услышала разговор бабушки и ее мужа о том, что мужу перечисляют на карту достаточно хорошую пенсию плюс социальные выплаты. Она заинтересовалась данной информацией и когда дома никого не было, зашла в комнату потерпевшего взяла его телефон, который он всегда оставлял дома и через приложение сбербанка запросила баланс счета. Как выяснилось на счету у потерпевшего Е. находилось примерно 200 000 р. Л. решила перевести небольшую сумму, чтобы Е. не заметил пропажи в размере 2000 рублей на карту своего сожителя. Далее она убедилась, что потерпевший не обнаружил пропажи и стала периодически перечислять с помощью телефона потерпевшего на карту своего сожителя разные суммы. Такие операции она проделывала почти полтора месяца, до тех пор, пока потерпевший стал замечать пропажу денежных средств и обратился в сбербанк за разъяснениями. Там ему сказали, что с его счета периодически списывались разные суммы денежных средств. Потерпевший обратился в полицию, возбудили уголовное дело и как результат Л. оказалась на скамье подсудимых. В общей сложности она похитила 39 800 рублей.

Назначая наказание подсудимой суд учел ее полное признание вины, раскаяние в содеянном, то что она является матерью одиночкой и назначил 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора Д.К. Фирсов