Меню

Кража по‑крупному

2 марта в 14:43 Просмотров: 1
прокуратура

Орехово-Зуевским городским судом в январе 2020 года рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Орехово-Зуево, Соловья К.А., который в феврале 2020 года вместе со своим подельником из жилого дома похитили имущество на сумму 1 837 000 рублей.

Обстоятельства дела следующие. Неоднократно судимый за кражи и грабежи Соловей со своим знакомым Колдараем И.Р., с которым познакомился в местах лишения свободы, 6 февраля 2020 года по заранее разработанному преступному плану, согласно которому Соловей должен был наблюдать за окружающей обстановкой, а Колдарай – проникнуть в дом через окно и совершить хищение ценного имущества, в 8 часов утра Соловей и Колдарай подъехали на Сосновый проезд. Действуя по заранее обговоренному плану, Колдарай проник в жилой дом и похитил ценное имущество на общую сумму 1 837 000 рублей. Вместе с похищенным Соловей и Колдарай скрылись с места совершения преступления, похищенным распорядились по своему усмотрению. Соловей в этот день по повестке явился в суд, где было рассмотрено в отношении него уголовное дело, по которому он был осужден за продажу спиртных напитков без лицензии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами было установлено, что к хищению имущества из дома причастен Соловей, которого в мае 2020 года удалось задержать. Его подельник был задержан только в ноябре 2020 года.

Соловей в судебном заседании вину по предъявленному обвинению не признал, отрицал причастность к инкриминируемому ему преступлению. Однако, суд при вынесении приговора учел его явку с повинной и первоначальные признательные показания, данные в присутствии защитника, в совокупности с другими изобличающими доказательствами. Соловью назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск, заявленный потерпевшим на сумму похищенного имущества, суд удовлетворил в полном объёме, взыскав 1 837 000 рублей с Соловья К.А.

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора М.В. Захарова