Меню

Кража с банковской карты

24 сентября в 16:33Просмотров: 5

Орехово-Зуевской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина «А» по уголовному делу возбужденному по п «г» ч. 3 ст.158, УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.

Так, гражданин А., находился в г. Орехово-Зуево на улице Володарского, увидел лежащий на земле, принадлежащий гр. «В» и утерянный последним, мобильный телефон неустановленной модели, не представляющий материальной ценности, к которому была привязана банковская карта ПАО Сбербанк. Гр. «А» подняв и осмотрев вышеуказанный мобильный телефон, решил совершить хищение денежных средств с банковского счета, открытого в ПАО Сбербанк, из корыстных побуждений, с целью незаконного материального обогащения, для чего стал хранить телефон при себе. Реализуя свой преступный умысел, гр. «В» находясь по месту своего проживания, имея при себе мобильный телефон принадлежащий гр. «А», а также имея доступ и возможность распоряжения денежными средствами, принадлежащими гр. «А» с банковского счета, с помощью установленного на указанном выше мобильном телефоне мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» осуществил три операции перевода денежных средств на находившую в его пользовании и распоряжении банковскую карту на имя матери гр. «В».

Таким образом, гр. «А», действуя с единым., умыслом, направленным на единое продолжаемое преступление - кражу денежных средств с банковского счета, осознавая противоправный характер своих действий, умышленно, тайно похитил с банковского счета, открытого на имя гр. «А» в ПАО Сбербанк денежные средства, принадлежащие гр. «А», причинив последнему значительный материальный ущерб, после чего с похищенным скрылся с места преступления, впоследствии распорядившись ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в суд. Гр. А. грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Е.В. Ичалова