Меню

Кража телефона из магазина

26 июня в 11:42Просмотров: 2

В апреле 2020, в обеденное время, гр-н Г. 1964 г. р. решил сходить в магазин на улице Красноармейской г. Орехово-Зуево за пивом. Придя в магазин, он увидел на прилавке за стеллажом мобильный телефон, рядом с которым никого не было и решил его похитить. Осмотревшись по сторонам, убедился, что за ним никто не наблюдает, протянул руку за стеллаж, взял телефон и убрал его сразу в карман брюк. После чего, забыв про пиво, за которым собственно и пришел, быстро вышел из магазина и с похищенным с места преступления скрылся. Как пояснила потерпевшая М. в ходе предварительного расследования, она работает в данном магазине продавцом. Телефон она всегда кладет за стеллажом на прилавок. В какой-то момент в магазин привезли товар, она отвлеклась и не видела стоит ли кто рядом со стеллажом. Через какое-то время она обнаружила пропажу своего телефона, стала звонить на свой номер, но телефон был уже недоступен, после чего вызвала сотрудников полиции.

После возбуждения уголовного дела, оперативные сотрудники полиции нашли преступника. Обвиняемый во всем сразу сознался, возместил ущерб потерпевшей, кстати стоимость телефона 24000 р.

По окончании расследования дело поступило в суд, где потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым, т.к. он ей полностью возместил ущерб. Закон позволяет прекращать уголовные дела в связи с примирением сторон если оно (преступление) относится к категории средней тяжести (наказание до 5 лет лишения свободы). Суд принимая во внимание, что ранее Г. не судим, возместил ущерб, вину свою признал полностью и раскаялся в содеянном уголовное дело прекратил в связи с примирением сторон.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора Д.К. Фирсов