Меню

Кража у мамы

3 июня в 22:09Просмотров: 8

Орехово-Зуевским городским судом в июне 2020 года осуждена З., жительница г. Ликино-Дулево Орехово-Зуевского городского округа, двадцативосьмилетняя девушка, за хищение денег и имущества у своих родственников.

Из обстоятельств уголовного дела следует, что в 2019 году в апреле и ноябре З. похитила золотое кольцо стоимостью 10 000 рублей из сумки своей матери, с которой вместе проживала, сдала его в ломбард, вырученные деньги потратила на свои личные нужды. В ноябре З. попросила у своего дяди телефон, на котором имелось мобильное приложение Сбербанк онлайн и перевела с его счета на свой киви-кошелёк 4010 рублей, которые потратила на приобретение наркотиков. Мама и дядя З., несмотря на родственные связи, обратились в полицию с заявлением о привлечении её к ответственности. З. не работает, имеет зависимость от употребления алкоголя, со слов мамы замечена и в употреблении и наркотиков, постоянно ворует вещи и деньги, дома нельзя оставить без присмотра ничего ценного.

Органами предварительного следствия действия З. квалифицированы по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину) и по ст. 158 ч. 3 п. «г» УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счёта). Санкция ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, ст. 159 ч. 3 п. «г» УК РФ – до 6 лет лишения свободы.

Суд при назначении наказания учёл образ жизни З., отношение к содеянному, нежелание побороть свою пагубную зависимость к запрещенным наркотическим веществам и алкоголю, и пришёл к выводу о том, что исправление подсудимой возможно при отбытии ею наказания в местах лишения свободы, назначив ей наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора М.В. Захарова