Меню

Круглый стол, посвященный проблемам безопасности дорожного движения

17 июля 2015 в 10:51Обновлено 21 января 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Сотрудники Госавтоинспекции Орехово-Зуевского района, в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и организации совместных мероприятий по повышению их безопасности провели 13 июля круглый стол в Юношеской автомобильной школе, посвященный актуальным проблемам безопасности дорожного движения.

В нем приняли участие представители Управления образования города, местного отдела ГИБДД, активисты «Молодой Гвардии». На него были приглашены представители муниципальных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, педагоги, родители воспитанников и учащиеся образовательных учреждений, представители средств массовой информации.

Основной темой для обсуждения стали случаи, произошедшие недавно с водителями двухколесных транспортных средств: 30 мая в аварии погиб велосипедист, в начале июня два пятнадцатилетних подростка серьезно пострадали в ДТП. Летом велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов становится в несколько раз больше на дорогах Орехово-Зуева, и это при том, что не все из них строго соблюдают Правила дорожного движения. Члены круглого стола размышляли над тем, как можно изменить сложившуюся ситуацию к лучшему.

Как научить безопасному поведению на улице несовершеннолетних как пешеходов, пассажиров и водителей велосипедов и скутеров; причины и последствия дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних; изменения в правилах дорожного движения с 01 июля 2015 года, касающиеся использования светоотражающих элементов в одежде; необходимость использования средств пассивной безопасности в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. На эти и многие другие вопросы искали ответы участники круглого стола. По мнению организаторов мероприятия, подобные встречи очень интересны, помогают узнать много нового, обменяться опытом, назначить организацию совместных мероприятий по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма, а также способствуют положительной мотивации к соблюдению Правил дорожного движения.

Госинспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» В.В. Панфилова