Меню

Кулинарный фестиваль «Пир на Клязьме»

19 сентября 2017 в 16:57Обновлено 25 февраля 2020 в 09:39 Просмотров: 4
пир на Клязьме

В рамках празднования 100-летнего юбилея со дня образования города Орехово-Зуево 16 и 17 сентября 2017 года на Центральном бульваре был проведен Кулинарный фестиваль «Пир на Клязьме». Семь предприятий общественного питания городского округа Орехово-Зуево (кафе «Казарма», ООО «Кафе «Мадона», ООО «Сабина» (кафе в городском парке), кафе «Матадор», ресторан «Австерия», кафе «Апельсин», кафе «Шалман») предлагали гостям праздника национальные блюда разных стран.

В павильонах предприятий-производителей хлебобулочных и кондитерских изделий ОАО «Ореховохлеб» и индивидуального предпринимателя Русаковой Н.И. был представлен широкий ассортимент сдобы, пирогов, пряников и других кондитерских изделий.

С большим успехом прошли мастер-классы по кулинарному искусству, организованные поварами и технологами. Участников мастер-классов ознакомили с техникой праздничного оформления тортов, росписи пряников, с искусством художественной резки по овощам и фруктам (карвинг), научили азам приготовления суши и роллов, пиццы. Мастера показали как делается сахарная вата, фигурки из шаров и традиционный сербский десерт из сезонных фруктов. Любители кулинарии смогли отведать блюда древней Руси.