Меню

Курс на развитие

28 апреля 2011 в 14:08
28.04.2011 14:08

Сегодня глава городского округа Олег Апарин группу предприятий, входящих в Ассоциацию «Армия и бизнес»

Предприятие ООО ПК «Мастер Сити-2» и управление Ассоциации «Армия и бизнес» размещаются в недавно построенном двухэтажном здании на Московской, 2.

Обзорную экскурсию по производственным помещениям провели учредители предприятия Андрей Рудь и Николай Снытка. «Мастер Сити-2» занимается производством пластиковых, а также алюминиевых окон и дверей. Многое в технологии производства было заимствовано у немецких специалистов. За 10 лет работы предприятие зарекомендовало себя как надежного партнера. По словам Андрея Вячеславовича, выпускаемую продукцию заказывали при строительстве всех Дворцов спорта в области, налажена активная работа с московскими заказчиками. Последний крупный заказ, который выполнили сотрудники фирмы — остекление института хирургии им. Вишневского. Среди крупных построек в Орехово-Зуево предприятие занималось остеклением Дворца спорта «Восток» и жилого комплекса «Бриз». Недавно ассортимент продукции был расширен: добавилось производство автоматизированных секций для ворот.

Главе и представителям СМИ показали непосредственно производственный процесс. Численность работников составляет 40 человек. Как признался Николай Снытка, спрос на производство носит сезонный характер, поэтому и размеры заработной платы колеблются от 50 тысяч рублей в сезон до 15 тысяч рублей в межсезонье. «В кризис мы выстояли, увольнений не было», - отметил Николай Прокофьевич.

После этого гости посетили офисы Ассоциации «Армия и бизнес», председателем правления которой является Андрей Рудь. Эта организация уже 10 лет занимается вопросами адаптации уволенных в запас военнослужащих и членов их семей. В настоящее время ассоциация включает в себя 29 предприятий разного производственного направления. За десятилетие было трудоустроено несколько десятков военнослужащих и членов их семей.

На сегодняшний день в качестве направления развития ассоциация выбрала услуги по благоустройству территорий и предоставление строительной техники. Для этого был закуплен грейдер, фронтальный погрузчик, кран-манипулятор, планируется приобрести асфальтоукладчик. В недавно отстроенном здании разместилось управление ассоциации, отдел кадров, спорткомитет, также помещение арендует торгово-промышленная палата. Осмотрев территорию, Олег Апарин сделал замечание: «В комплексе находится около 30 предприятий, а подъезжали мы по разбитой дороге». Глава призвал выполнить данное в прошлом году обещание и привести дорогу в порядок. На это Андрей Рудь ответил, что предприятие готово провести ремонт, но подъезд необходимо расширить. Говоря о достижениях, Андрей Вячеславович пожаловался и на трудности: недавно было вынесено решение суда, которое предписывает снести развлекательную зону около ресторана «Охотник». Глава пояснил, что этот вопрос находится в стадии обсуждения.

Последним пунктом, который посетил Олег Апарин, стал мини-отель «Седьмое небо». Каждый номер индивидуален по дизайну и оформлению. Однако во всех комнатах установлены кондиционеры, душевые кабины, ЖК-телевизоры. А жители люкса смогут воспользоваться гидромассажной ванной. Пока готовы 7 номеров, в дальнейшем планируется сдавать 12 комнат. Ориентировочная дата «запуска» — 1 мая. Стоимость номера за сутки с питанием колеблется от двух до четырех тысяч рублей. Пока, по словам Андрея Вячеславовича, в гостинице останавливаются в основном иностранцы.

Подводя итог встрече, Андрей Рудь выразил желание наладить активное сотрудничество с администрацией. Олег Валерьевич это предложение поддержал: «Совместные планы были намечены еще в прошлом году. Теперь нужно приступать к их реализации».

IMG 7303 IMG 7305 IMG 7309 IMG 7311 IMG 7313 IMG 7317 IMG 7319 IMG 7321 IMG 7324 IMG 7330 IMG 7342 IMG 7343 IMG 7345 IMG 7348 IMG 7350 IMG 7361 IMG 7370 IMG 7371 IMG 7372 IMG 7373 IMG 7376 Метки: