Меню

Лесничие открыли секреты подкормки зимующих птиц

14 октября 2019 в 12:19Просмотров: 17

В рамках состоявшегося на территории национального парка «Лосиный остров» экологического фестиваля состоялись мастер-классы от подмосковных лесоводов. Секретами подкормки зимующих птиц со всеми желающими делились сотрудники Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» и члены школьного лесничества «Бересклет».

Вариантов конструкций кормушек существует бесчисленное множество, но лесничие сразу обозначили формулу успеха: «Лучшая кормушка – это та, в которой регулярно появляется правильный корм для птиц».

Алёна Терехова и Екатерина Дурасова из орехово-зуевской средней школы N 26 подготовили варианты «съедобных» кормушек, которые очень легко можно сделать из кожуры апельсина или кокоса, а то и просто залив семечки желатином или жиром в любой формочке.  

В рамках этой части мастер-класса были представлены также варианты желательных и нежелательных кормов для птиц. Так, в школьном лесничестве не рекомендуют использовать еду со своего стола, а советуют запастись нежареными подсолнечными семечками.

Вторая часть мастер-класса обращала на себя внимание визгом дрелей, шуруповёртов и шумом ножовок. Под руководством лесничих Николая Лычагина и Владимира Захарова все желающие могли попробовать себя в изготовлении традиционных деревянных кормушек-домиков.

Основными участниками были дети, но не менее активны были и родители, делившиеся с чадами своим опытом владения инструментом. Юные обладатели свежеизготовленных птичьих столовых с гордостью уносили их домой, чтобы повесить во дворе или на балконе.

Мастер-класс продемонстрировал, что помочь птицам не только просто, но и интересно.